• Новости

Серена Уильямс закончила выступления на Australian Open

Третья ракетка мира, самая титулованная теннисистка Серена Уильямс из США неожиданно уступила в четвертьфинальном американском дерби на Открытом чемпионате Австралии девушке, которая моложе ее на 12 лет - Слоан Стивенс. Счет в матче - 3:6, 7:5, 6:4 в пользу Стивенс.

Младшую сестру Уильямс преследовали травмы на том турнире "Большого шлема" в Мельбурне. То она упала, то она случайно ударила себя ракеткой по губам. В парном матче, в котором она выступала вместе со своей сестрой Винус, Серена тоже немного травмировалась. Ту встречу американки проиграли итальянкам Саре Эррани и Роберте Винчи.

И во встрече со Слоан Стивенс, сенсационно пробившейся в восьмерку сильнейших, Серена снова получила травму. На тот раз у нее произошло что-то со спиной, она брала даже медицинский тайм-аут, уходила в подтрибунное помещение. Это произошло в середине, даже к концу второй партии. После того как врачи оказали помощь Серене она продолжила матч, но сет упустила и счет по партиям сравнялся. В решающем сете Уильямс боролась изо всех сил. "Давай! Ты можешь, борись!" - кричала она сама себе сквозь слезы отчаяния - из-за того, что не могла в полной физической кондиции действовать на корте. Вот она уже разломала свою ракетку в перерыве между геймами.

Серена старалась действовать в один-два удара, и, кажется, ей это начало удаваться: она делает брейк - 4:3. Анна Чакветадзе, экс-пятая ракетка мира, комментируя этот матч по телеканалу "Евроспорт", не скрывала своего восхищения тем, как отважно пыталась Серена Уильямс все-таки завершить матч в свою пользу. В то же время Чакветадзе боялась делать прогнозы, кто выиграет, потому что Слоан невозмутимо продолжала играть. А ведь то очень сложно - играть против спортсменки, которая, судя по всему, превозмогая боль, отбивает мячи. К тому же по другую сторону сетки был такой огромный авторитет - Серена Уильямс. Тем не менее, Стивенс не теряла самообладания и довела матч до победы.

Сразу после такого головокружительного успеха 19-летняя теннисистка, поблагодарив соперницу, бросилась к своему телефону - отправить эсэмэску маме, обрадовать ее. А в коротком интервью на корте Слоан не могла сдержать слез радости. Теперь она в полуфинале сразится с первой ракеткой мира Викторией Азаренко из Белоруссии.

Александр Ерастов, Российская Газета; ФОТО - Алексей Куденко/ РИА Новости www.ria.ru

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Новак Джокович обыграл в полуфинале испанца Давида Феррера вышел в финал Australian Open

25 января 2013

Как и ожидалось, первая ракетка мира, действующий чемпион Австралии серб Новак Джокович легко обыграл в полуфинале испанца Давида Феррера, занимающего четвертую строчку в рейтинге.

Виктория Азаренко обыграла в полуфинале 19-летнюю американку Слоан Стивенс и вышла в финал Australian Open

24 января 2013

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко, возглавляющая рейтинг WTA, добралась до главного заключительного матча на первом в сезоне турнире "Большого шлема". На центральном корте Мельбурн-парка - арене имени Рода Лейвера - Азаренко обыграла в полуфинале 19-летнюю американку Слоан Стивенс - 6:1, 6:4.

Мария Шарапова проиграла в полуфинале Australian Open китайской теннисистке Ли На

24 января 2013

Россиянка Мария Шарапова, вторая ракетка мира, уступила в Мельбурне в полуфинале китайской теннисистке Ли На, посеянной на турнире под шестым номером. Счет в матче 6:2, 6:2 в пользу представительницы Поднебесной.

Мария Шарапова вышла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии

23 января 2013

Россиянка Мария Шарапова вышла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии, одолев соотечественницу Екатерину Макарову - 6:2, 6:2.

Мария Кириленко уступила Серене Уильямс на Australian Open

22 января 2013

Россиянка Мария Кириленко, посеянная на Открытом чемпионате Австралии под 14-м номером, была раздавлена американкой Сереной Уильямс, ныне третьей ракеткой мира

  • Инфо
1 ноября 2013
В Париже продолжается турнир серии Masters 1000, по итогам которого определится полный список участников итоговых соревнований сезона, стартующих в Лондоне уже в понедельник. На все еще остающиеся вакантными три путевки формально претендуют восемь теннисистов. В действительности соискателей вдвое меньше.
29 октября 2013
Минувший уикенд получился очень успешным для мужского российского тенниса. Михаил Южный выиграл турнир в Валенсии, одолев в финале в двух сетах испанца Давида Феррера, а сборная России и без своего лучшего теннисиста отстояла место в группе 1 Европейско-африканской зоны Кубка Дэвиса, разгромив в Москве с сухим счетом — 5:0 — южноафриканцев.
22 октября 2013
Ришар Гаске стал победителем Кубка Кремля, обыграв в финале, получившемся весьма зрелищным, Михаила Кукушкина. Для французского теннисиста, претендующего на попадание на итоговый турнир сезона, который пройдет в Лондоне, московский успех, не исключено, может оказаться чрезвычайно ценным.
19 октября 2013
Евгений Донской выбыл из числа участников Кубка Кремля, уступив вчера первому номеру соревнований Ришару Гаске в трех сетах. Таким образом, среди участников мужской части турнира остались лишь два российских теннисиста — Теймураз Габашвили и Карен Хачанов, которые, если повезет, в полуфинале могут встретиться друг с другом.
15 октября 2013
Шанхайский турнир серии Masters завершился вчера увлекательным финалом, в котором Новак Джокович на тай-брейке третьего, решающего, сета все-таки сломил сопротивление Хуана Мартина дель Потро, удивившего накануне уверенной победой над Рафаэлем Надалем.
15 октября 2013
Определились все участницы итогового турнира сезона WTA, который стартует 22 октября в Стамбуле. Последнее остававшееся вакантным место вчера благодаря выходу в полуфинал чемпионата, проходящего в Линце, получила Ангелика Кербер. А вот у мужчин из восьми участников итогового турнира пока известны только трое.

Теннис Инфо © 2009 г.