• Новости

Американская теннисистка Дженнифер Каприати подозревается в избиении своего экс-бойфренда

По сообщениям информагентств из Майами, в курортном городке Пальм Бич, что во Флориде, выдан ордер на арест 36-летней американской теннисистки Дженнифер Каприати. Бывшая спортсменка подозревается в избиении молодого человека, гольфиста Ивана Бреннана, ее же собственного экс-бойфренда.

По данным полиции, в День святого Валентина Каприати пришла в фитнесклуб, где Иван занимался йогой, и несколько раз ударила его в грудь. Позже Бреннан заявил в полицию.

В разговоре с сотрудниками правопорядка Бреннан утверждал, что Каприати с момента их расставания в феврале 2012 года неоднократно угрожала ему.

В то же время адвокат знаменитой теннисистки опроверг сообщения о том, что якобы был выписан ордер на арест его клиентки в связи с делом о побоях, сообщает tennisworldusa.org. "Не существует ордера на арест Дженнифер Каприати. Пока что не назначено судебное разбирательство между Каприати и Бреннаном. Факты, которые представил Бреннан, не дают полной картины инцидента. Полиция пока что не располагает показаниями Каприати", - сказал адвокат. Сама Каприати в своем виртуальном дневнике изложила свою версию событий, из которой следует, что мужчина спровоцировал ее. "Я оттолкнула человека, который оскорбил меня. Он долгое время мучил меня и унижал. Но истина восторжествует", - написала она.

Досье

Дженнифер Каприати трижды за карьеру выигрывала турниры "Большого шлема": в двух случаях - на Открытом чемпионате Австралии в 2001 и 2002 годах - она побеждала швейцарку Мартину Хингис, а на парижском турнире "Ролан Гаррос"-2001 - бельгийку Ким Клийстерс. Кроме того, Каприати завоевала "золото" Олимпиады-1992 в Барселоне. В финале американка обыграла немку Штеффи Граф.

Всего на счету Каприати 14 трофеев в одиночном разряде.

Бывшая теннисистка раньше не раз имела проблемы с законом - ее арестовывали за кражи в магазинах и хранение марихуаны.

Александр Ерастов, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Почему теннис пропал из общедоступного эфира

20 февраля 2013

Во время просмотра открытого чемпионата Австралии мы задались вопросом, почему ни один из общедоступных каналов не показывает теннис.

Возращение Виктории Азаренко на первую строчку рейтинга WTA отложено из-за травмы

19 февраля 2013

После того, как статистики подсчитали, что в случае победы на крупном соревновании в ОАЭ белоруска Виктория Азаренко может вернуть себе звание первой ракетки мира, уроженка Минска отказалась от участия в состязании, сославшись на травму правой ноги.

Виктория Азаренко заглушила Серену

18 февраля 2013

Белоруска Виктория Азаренко, формально еще первая ракетка мира, победила в финале соревнования в столице Катара американку Серену Уильямс, которая начала турнир, будучи второй в классификации WTA, а с понедельника, 18 февраля, займет высшую строчку рейтинга.

Мария Кириленко прекращает выступать в парном разряде

14 февраля 2013

Российская теннисистка Мария Кириленко сообщила, что больше не будет играть в парном разряде. 14-я ракетка мира решила сосредоточиться на одиночных выступлениях.

Мария Шарапова в третьем круге Открытого чемпионата Австралии обыграла Винус Уильямс

19 января 2013

Россиянка, экс-первая ракетка мира, в третьем круге Открытого чемпионата Австралии обыграла старшую сестру Уильямс - Винус, котрая тоже возглавляла рейтинг Женской теннисной ассоциации. Счет в матче 6:1, 6:3.

  • Инфо
28 февраля 2013
Ведущие теннисисты все чаще жалуются на немилосердное расписание, но плотный график не мешает им регулярно поправлять свои финансовые дела на выставочных турнирах. В преддверии первого мэйджора сезона, где деньги отойдут на второй план, мы решили вспомнить, кто из теннисистов за последний год подрабатывал чаще других.
20 февраля 2013
Во время просмотра открытого чемпионата Австралии мы задались вопросом, почему ни один из общедоступных каналов не показывает теннис.
19 февраля 2013
Обычно турнир в Дохе к главным интригам женского тенниса имеет мало отношения. В промежутке между Australian Open и весенними американскими Премьерами, центральным фигурам до тенниса большого дела нет. За 10 предыдущих лет первая и вторая ракетки мира даже ни разу не сыграли в финале. Но в этом году имел место слом традиций, и за три дня Доха подарила поклонникам тенниса самый накал главных WTA-страстей и сразу два исторических события.
11 февраля 2013
На турнире в чилийском городе Винья-дель-Мар состоялось возвращение на корт после длившегося более полугода перерыва 11-кратного победителя турниров Большого шлема Рафаэля Надаля. Получиться триумфальным ему не дал аргентинский теннисист Орасио Себальос.
11 февраля 2013
Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка федерации, обыграв на своей площадке команду Японии. Сам факт победы, безусловно, радует. А вот то, что команда провозилась с японской сборной вся пять матчей, несколько настораживает. Остается надеяться, что капитану сборной России Шамилю Тарпищеву в следующий раз удастся собрать более представительный состав.
28 января 2013
Новак Джокович стал первым за Открытую эру теннисистом, сумевшим выиграть Australian Open три раза подряд. Свой рекорд серб оформил в довольно сложном противостоянии с Энди Марреем. В женской части соревнований смены чемпионки также не случилось: прошлогодняя победительница турнира Виктория Азаренко подтвердила свой статус, обыграв в финале Ли На.

Теннис Инфо © 2009 г.