• Новости

Мария Шарапова выиграла турнир в Индиан-Уэллсе

Россиянка Мария Шарапова в финале крупного и престижного турнира в Индиан-Уэллсе (Калифорния, США) разгромила датчанку Каролину Возняцки - 6:2, 6:2 и стала чемпионкой. Это ее 28-й титул в карьере и первый - в нынешнем сезоне. В 2006 году Мария уже выигрывала это соревнование, а в прошлом году дошла до финала, уступив белоруске Виктории Азаренко.

Напомним, что ныне Азаренко снялась еще до четвертьфинала, сославшись на травму голеностопа. Шарапова же за выход в полуфинал одолела Сару Эррани из Италии, потом переиграла соотечественницу Марию Кириленко, а теперь одержала верх над Возняцки.

В битве двух экс-первых ракеток мира Шарапова именно разгромила соперницу, преподав ей урок мощной агрессивной игры. Ведь многим известно, что датчанка польского происхождения строит борьбу в основном на оборонительных действиях, разрушая атаку оппонентки, часто, дабы сбить настрой противницы, она бросает свечки, старается отбивать каждый удар. Но в случае с Шараповой это не прошло - россиянка сокрушила датчанку. Статистика следующая: Мария 33 очка выиграла активно, Каролина - всего 2. Маша выполнила четыре подачи навылет, у Каро - ни одного эйса. Особая похвала Шараповой за то, что она допустила всего лишь одну двойную ошибку (у Возняцки - два "двойных" промаха на подаче).

Теперь счет в личных встречах стал 5:2 в пользу россиянки. В качестве призовых денег Шарапова получила 1 миллион долларов, к тому же она заработала тысячу рейтинговых очков. Напомним, что когда Маша выиграла у тезки в полуфинале, стало ясно: в рейтинге Шарапова обойдет Викторию Азаренко и станет второй. На первом месте по-прежнему американка Серена Уильямс.

Теперь Шарапова примет участие в следующем турнире американской серии - в Майами.

Что касается финала в мужском одиночном разряде, то следом за девушками, после небольшого перерыва, вышли испанец Рафаэль Надаль и аргентинец Хуан Мартин Дель Порто, наделавший немало шума своей потрясающей игрой в Калифорнии. Хуан "Потрошитель" в четвертьфинале обыграл олимпийского чемпиона британца Энди Маррея, третью ракетку мира, а в полуфинале - лидера рейтинга серба Новака Джоковича. Рафа тоже, впрочем, отличился: вернувшись в тур после солидного перерыва, обыграл, в частности, и швейцарца Роджера Федерера, и чеха Томаша Бердыха.

Кстати, еще до калифорнийского финала Надаль заявил, что не выступит на турнире в серии "Мастерс" в Майами.

Александр Ерастов, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Мария Шарапова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Майами

26 марта 2013

Российская теннисистка Мария Шарапова продолжила беспроигрышную серию, одолев в Майами чешку Клару Закопалову

Почему игрокам плевать на правила?

22 марта 2013

В последнее время правила тенниса активно пересматриваются, и газета USA Today решила узнать, поспевают ли за изменениями игроки.

Призовой фонд US Open увеличится до 50 миллионов долларов к 2017 году

20 марта 2013

Организаторы Открытого чемпионата США объявили о намерении увеличить призовой фонд до 50 миллионов долларов к 2017 году, сообщает агентство AP. Эта сумма практически в два раза превышает призовой фонд US Open-2012.

Американская теннисистка Дженнифер Каприати подозревается в избиении своего экс-бойфренда

11 марта 2013

По сообщениям информагентств из Майами, в курортном городке Пальм Бич, что во Флориде, выдан ордер на арест 36-летней американской теннисистки Дженнифер Каприати. Бывшая спортсменка подозревается в избиении молодого человека...

Почему теннис пропал из общедоступного эфира

20 февраля 2013

Во время просмотра открытого чемпионата Австралии мы задались вопросом, почему ни один из общедоступных каналов не показывает теннис.

  • Инфо
26 марта 2013
Раньше игроки не имели право получать деньги от организаторов турниров за участие. И не только за участие, а вообще. Организаторы не имели право платит игрокам другие деньги кроме призовые, а игроки не имели право получать другие деньги от турниров кроме призовые.
20 марта 2013
Победу Рафы Надаля в Индиан-Уэллсе широкая общественность восприняла почти как чудо. Но я не вижу в этом почти ничего необычного. Как там говорят – ключ к пониманию настоящего и будущего лежит в прошлом. Поэтому для начала будет не лишним вспомнить, как Рафа возвращался после травмы в прошлый раз, и провести параллели. Разница уже многое объясняет.
18 марта 2013
Лучшая российская теннисистка Мария Шарапова выиграла первый в сезоне титул. Она первенствовала на крупном турнире в калифорнийском Индиан-Уэллсе, разгромив в финале - датчанку Каролину Возняцки. В мужских соревнованиях победу одержал вернувшийся в этом году на корт после длительного перерыва Рафаэль Надаль.
28 февраля 2013
Ведущие теннисисты все чаще жалуются на немилосердное расписание, но плотный график не мешает им регулярно поправлять свои финансовые дела на выставочных турнирах. В преддверии первого мэйджора сезона, где деньги отойдут на второй план, мы решили вспомнить, кто из теннисистов за последний год подрабатывал чаще других.
20 февраля 2013
Во время просмотра открытого чемпионата Австралии мы задались вопросом, почему ни один из общедоступных каналов не показывает теннис.
19 февраля 2013
Обычно турнир в Дохе к главным интригам женского тенниса имеет мало отношения. В промежутке между Australian Open и весенними американскими Премьерами, центральным фигурам до тенниса большого дела нет. За 10 предыдущих лет первая и вторая ракетки мира даже ни разу не сыграли в финале. Но в этом году имел место слом традиций, и за три дня Доха подарила поклонникам тенниса самый накал главных WTA-страстей и сразу два исторических события.

Теннис Инфо © 2009 г.