• Новости

Мария Шарапова проиграла в финале крупного турнира в Майами Серене Уильямс

В финале крупного турнира в Майами россиянка Мария Шарапова уступила американке Серене Уильямс - 6:4, 3:6, 0:6.

Увы, Маше не удалось одержать победу на этом соревновании во Флориде, по-прежнему ее высшим достижением в Майами остается финал. А Шарапова очень хотела стать чемпионкой именно в этом городе. Правда, в отличие от последних пяти встреч 25-летня россиянка сумела-таки взять хотя бы один сет у своей самой, пожалуй, сложной соперницы. А то ведь предыдущие поединки заканчивались разгромами. Впрочем, и ныне в решающей партии была "баранка", однако это был уже третий сет. Вообще, американка взяла подряд 10 геймов, ели учитывать четыре гейма, выигранные Сереной во второй партии. С одной стороны, все шло под диктовку американки. Но с другой стороны, абсолютно нельзя сказать, что концовку матча Шарапова отдала без боя. Наоборот, она боролась. Просто Серена была неудержима, она, 31-летняя младшая сестра Уильямс, показала потрясающий теннис.

Напомним, что в первом из двух американских турниров, идущих в своеобразной связке, - в Индиан-Уэллсе, - Шарапова выиграла. Но туда, как известно, не приехала (и раньше не приезжала) Уильямс. Да и Виктория Азаренко из Белоруссии снялась. Так или иначе, но у Марии был шанс стать одной из считанных теннисисток, которым удалось выиграть подряд и в Индиан-Уэллсе, и в Майами. Не получилось. А вот нынешняя победа теннисистки из США над Машей стала одиннадцатой кряду. А всего Серена по личным встречам ведет теперь со счетом 12:2. Страшно сказать: последний раз Шарапова выигрывала у Уильямс-старшей почти 9 лет назад. Целая вечность! Неужели россиянка одержит верх над американкой лишь тогда, когда та станет совсем уже "пенсионеркой"?!

Так или иначе, но накануне многие специалисты склонялись к тому, что Шарапова может и должна победить трудную оппонентку. В беседе с корреспондентом "РГ" знаменитые наши теннисисты, ныне популярные телеведущие Анна Дмитриева и Александр Метревели выражали желание, граничащее с уверенностью, что Маша Шарапова должна выиграть в субботу. Утешением может служить только то, что россиянка на самом деле показывает сейчас хороший теннис, что она по праву находится в "великой тройке", где, кроме нее, Серена Уильямс и Виктория Азаренко. А еще то обстоятельство, на которое обратила внимание сама американка - а именно, на умение Шараповой достойно переживать поражения, делать соответствующие выводы.

Что ж, а для американской теннисистки титул в Майами стал 48 в карьере. Финал в мужском одиночном разряде разыграют в воскресенье британец Энди Маррей и испанец Давид Феррер.

Александр Ерастов, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Мария Шарапова встречается с Григором Димитровым

17 мая 2013

Россиянке Марии Шараповой по-прежнему никак не удается обыграть лидера мировой классификации американку Серену Уильямс. Зато первую ракетку в мужском теннисе - будущую, правда, - Шарапова, кажется, нашла.

Мария Шарапова проиграла американке Серене Уильямс в финале турнира в испанской столице

14 мая 2013

Мария Шарапова упустила шанс взять титул в Мадриде, а вместе с этим - и звание первой ракетки мира. Россиянка вновь потерпела поражение от Серены Уильямс - на этот раз в финале турнира в испанской столице.

Мария Шарапова возглавила чемпионскую гонку WTA

29 апреля 2013

После победы Марии Шараповой на турнире в Штутгарте, где в финале она обыграла китаянку Ли На со счетом 6:4, 6:3, россиянка поднялась на первое место в чемпионской гонке Женской теннисной ассоциации (WTA).

Мартина Хингис стала тренером теннисистки Анастасии Павлюченковой

17 апреля 2013

Наставницей 21-летней россиянки Анастасии Павлюченковой стала знаменитая в прошлом теннисистка, пятикратная победительница турниров "Большого шлема" в одиночном разряде, экс-первая ракетка мира Мартина Хингис.

Мария Шарапова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Майами

26 марта 2013

Российская теннисистка Мария Шарапова продолжила беспроигрышную серию, одолев в Майами чешку Клару Закопалову

  • Инфо
3 июня 2013
Россиянка Светлана Кузнецова пробилась в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции по теннису, одолев за два с лишним часа немку Ангелику Кербер. В понедельник свои матчи четвертого круга в Париже проведут сразу трое наших соотечественников – Мария Шарапова, Мария Кириленко и Михаил Южный. Причем у всех шансы на выход в четвертьфинал «Ролан Гаррос» также весьма велики.
29 мая 2013
Информационные технологии шагнули на площадку. Это и измерение скорости подачи, и электронное слежение за сеткой - задел ли ее мяч или нет, и, наконец, "ястребиный глаз". Да и сами участники матчей берут с собой на корт любимые девайсы. Болельщики знают, что, например, белоруска Виктория Азаренко выходит в наушниках и не снимает их до последнего момента, пока судья не пригласит Вику и ее соперницу разыгрывать первый гейм...
28 мая 2013
В Париже стартовал второй в нынешнем сезоне турнир Большого шлема — Roland Garros. Все российские надежды на нем связаны, по сути, с одной Марией Шараповой.
27 мая 2013
Грунтовый турнир "Большого шлема" в Париже, начавшись, тут же закрылся для Надежды Петровой, второй ракетки России. Москвичка, проживающая еще и в Майами, США, 11-я ныне в классификации, проиграла в первом круге, упустив шанс войти в мировую "десятку".
23 мая 2013
В считанные дни, остающиеся до старта 26 мая "Ролан Гаррос", сильнейшие представительницы WTA-тура по-разному готовятся к этому грунтовому чемпионату "Большого шлема". Две наши Марии - Шарапова и Кириленко решили поберечь здоровье: сославшись на травмы и болезни, отказались от продолжения борьбы на соревновании в Риме.
17 мая 2013
Самая титулованная российская теннисистка, четырехкратная победительница турниров Большого шлема Мария Шарапова рассказала о том, что помогает ей сохранять голод до побед, в чем причины тотального преимущества Серены Уильямс над остальными теннисистками, почему в WTA-туре игрокам нельзя поддерживать дружеские отношения и о своем бизнесе.

Теннис Инфо © 2009 г.