• Новости

Полуфинал Кубка Федерации откроют Павлюченкова и Цибулкова

В пятницу в столичном спорткомплексе "Крылатское", где 20 - 21 апреля в рамках чемпионата мира среди женских команд состоится полуфинальная встреча между сборными России и Словакии, прошла жеребьевка предстоящих поединков.

Перед этим капитаны команд - Шамиль Тарпищев и Матей Липтак - назвали первые и вторые номера своих составов. У нас, как и ожидалось, лидером объявлена Мария Кириленко (13-я ракетка мира), а под вторым номером будет выступать Анастасия Павлюченкова (19-я в классификации WTA).

Капитан же словацкой сборной заявил под первым номером Доминику Цибулкову (15-ая), а под вторым - Даниэлу Хантухову (75-я, а наивысший ее рейтинг - 5-я в 2003-м году). Формально, по классификации, следом за Циулковой идет другая участница нынешнего состава сборной Словакии - Магдалена Рыбарикова (45-я). Однако, как сказал в ответе на вопрос корреспондента "РГ" Матей Липтак, он не руководствовался одним лишь рейтингом. Главное - в какой физической форме подошли теннисистки к матчу. Кроме того, у Хантуховой больше опыта, она чаще играла кубковые встречи, лучше знает российских теннисисток.

Жребий "распорядился" следующим образом. В субботу сначала выйдут на грунтовый корт "Крылатского" Анастасия Павлюченкова и Доминика Цибулкова. Затем сыграют Мария Кириленко и Даниэла Хантухова. Начало матчей - в 15 часов. Но перед этим в 14:45 состоится торжественное открытие полуфинала.

В воскресенье теннисистки должны поменяться соперницами: Кириленко сразится с Цибулковой, а Павлюченкова - с Хантуховой. Однако капитаны команд могут сделать изменения. В зависимости от субботних результатов, вместо Маши Кириленко Шамиль Тарпищев может выпустить, например, Елену Веснину или Екатерину Макарову. Капитан словачек Матей Липтак тоже может назначить вместо, допустим, Хантуховой Магдалену Рыбарикову.

После двух одиночных матчей в воскресенье (начало в 14:00) должна пройти парная встреча, на которую заявлены с российской стороны Екатерина Макарова и Елена Веснина, а со словацкой - Магадлена Рыбарикова и Яна Чепелова. Если к этому моменту счет в матче будет ничейным - 2:2, то игра дуэтов будет решающей. Состоится парная встреча и при счете 3:1 в пользу одной из команд, правда, тогда поединок будет носить формальный, тренировочный характер. А вот если какая-то из сборных будет вести 4:0, то матч пар, в соответствии с новыми правилами Международной федерации тенниса, по взаимной договоренности капитанов отменят.

Александр Ерастов, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Полуфинал Кубка Федерации между женскими теннисными сборными России и Словакии пройдет в "Крылатском"

28 февраля 2013

Стало известно место, где 20 - 21 апреля этого года пройдет матч ½ финала Кубка Федерации между женскими теннисными сборными России и Словакии. Встреча состоится в Москве в спорткомплексе "Крылатское", который расположен по адресу: улица Крылатская, до 16.

Кубок Федерации: Словакия вернётся в Россию спустя 14 лет

11 февраля 2013

Сборная России в четвертьфинальном матче Кубка Федерации, на своей площадке, выиграла у теннесисток из Японии только в решающем парном матче.

Кубок Федерации, первый день: Мария Кириленко обыграла Кимико Дате-Крумм, Екатерина Макарова проиграла Аюми Морита

10 февраля 2013

Лидер нынешнего состава сборной России Мария Кириленко выиграла первый матч четвертьфинала Кубка Федерации у японки Кимико Дате-Крумм. Счет по сетам составил 7:6 (7:3), 6:4.

Матч сборных России и Японии по теннису, на Кубок Федерации, начнет Мария Кириленко

8 февраля 2013

В субботу, 9 февраля 2013 года, на корте спорткомплекса "Олимпийский" в Москве, начнется четвертьфинальная встреча Кубка Федерации по теннису, в которой сыграют женские сборные России и Японии.

Анастасия Павлюченкова отказалась от участия в Кубке Федерации

6 февраля 2013

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова, заявленная в состав нашей сборной на четвертьфинальный матч Кубка Федерации с командой Японии, отказалась от участия из-за травмы плеча.

  • Инфо
29 апреля 2013
Мария Шарапова стала победительницей турнира, завершившегося в Штутгарте. В решающем матче лучшая российская теннисистка обыграла финалистку Australian Open Ли На в двух сетах. Примечательно, что прошлогодний европейский грунтовый сезон Шарапова также начала с успеха в Штутгарте, позже добившись триумфа на Roland Garros. Подтвердил свое возвращение на высокий уровень и Рафаэль Надаль, удачно размявшийся на турнире в Барселоне.
22 апреля 2013
Сборная России восьмой раз в своей истории вышла в финал Кубка федерации, в тяжелейшем противостоянии, уступая после первого дня 0:2, обыграв команду Словакии. В решающем матче подопечные Шамиля Тарпищева в начале ноября встретятся с победителем пары Чехия—Италия.
19 апреля 2013
В субботу в Москве стартует полуфинальный матч Кубка федерации, в котором встретятся сборные России и Словакии. Букмекеры полагают, что у российской команды шансов на выход в финал существенно больше. Впрочем, нельзя не отметить, что капитаны сборных располагают примерно равным набором исполнительниц, так что в действительности предсказать исход противостояния непросто.
10 апреля 2013
Поездка в гости к команде Великобритании обернулась для нашей сборной сенсационным поражением. Имея в своем составе крепкую пару Джоннатана Маррая и Колина Флеминга, а также 214‑ю и 325‑ю ракетки мира Джеймса Уорда и Даниэля Эванса, островитяне сенсационно отыгрались со счета 0:2 и победили. Бывшие игроки национальной сборной Андрей Чесноков и Андрей Черкасов разошлись во мнениях относительно настоящего и будущего мужской сборной.
9 апреля 2013
Анастасия Павлюченкова стала победительницей турнира, завершившегося в мексиканском Монтеррее. В финале она обыграла шестую ракетку мира Ангелику Кербер, благодаря чему вошла в топ-20 рейтинга WTA.
31 марта 2013
У мужчин своя правда – мы, мол, играем из пяти сетов, а девушки из трех, поэтому мы должны получать больше. Обуславливать стоимость работы в теннисе объемом физических затрат – уже одно это кажется мне идеей абсурдной. Это в легкой и тяжелой атлетике применимо, потому что там работает принцип «быстрее, выше, сильнее».

Теннис Инфо © 2009 г.