• Новости

На НТЦ им. Х. Самаранча состоялся четвёртый Чемпионат России по пляжному теннису

С 31 мая по 2 июня 2013 года в Москве на НТЦ им. Х. Самаранча(Ленинградское шоссе, владение 49) под эгидой Федерации тенниса России состоялся четвёртый Чемпионат России по пляжному теннису.

Первый Чемпионат России по пляжному теннису прошёл в Адлере27 – 29 августа 2010 года, второй 25-28 августа 2011 года в Сочи, третий в Тольятти 24 -26 августа 2012 года, а в 2013 году соревнования высокого уровня принимала уже Москва.

Три дня в Москве проходили интересные и непредсказуемые матчи в женском, мужском и смешанном разрядах.

В соревнованиях в мужском, женском и смешанном парных разрядах приняли участие 93 спортсмена из 15 городов России.

Стартовал турнир с первого удара по мячу, который был сделан заслуженным мастером спорта – Динарой Сафиной, присутствовавшей на торжественной церемонии открытия турнира среди почётных гостей.В ице-президент Федерации тенниса России Дмитрий Вихарев и генеральный секретарь Федерации тенниса России Яков Шатхин тепло поприветствовали пляжников и пожелали спортивных успехов, здоровья и достойно выступить на соревнованиях, которые являются отборочными для формирования основного состава сборной России, которой с 18 по 21 июля этого года предстоит выступить на командном Чемпионате Мира на этих же же кортах в Москве.

Затем игроков ждал не менее приятный сюрприз: мастер-класс Zumba®Fitness. Все игроки и зрители на несколько минут окунулись в зажигательные латиноамериканские ритмы новой в России, но уже покорившей мир фитнес программы под руководством лицензированного инструктора Zumba®, всероссийского фитнес-презентора Елены Барановой.

На Чемпионате России, зрители и гости, которые впервые увидели как играют в Москве в пляжный теннис, были потрясены красивыми и непредсказуемыми поединками среди мастеров пока еще новой для России, но уже пользующейся бешеной популярностью во всём мире итальянской игры – beach tennis. Помимо жарких пляжных баталий и отличной дружеской атмосферы, царивших на соревнованиях, запомнится турнир и подготовленными организаторами сюрпризами для всех участников и гостей турнира.

В упорной захватывающей борьбе сильнейшие пары пляжников разыгрывали между собой призовые места, подтверждая своё место в сборной России по пляжному теннису и звания Мастеров спорта России.

Победителями в мужском парном разряде стали москвичи Сергей Купцов и Леван Нанава(3), которые переиграли московскую пару братьев Владислава и Станислава Зайченко (8). О накале борьбы в финале говорит фантастический счет в третьей, решающей партии - 6/4, 2/6,23-21! В борьбе за бронзовые места сильнее оказались Игорь Панин (Одинцово) и Никита Бурмакин (Санкт-Петербург) (2), выигравшие у Александара Стахеева и Святослава Тектова (1) со счётом 6/4, 2/6, 10-6.

Москвички Ирина Булыкина и Гульнара Фаттахетдинова (2) выиграли чемпионский титул, одержав убедительную победу в финале над самарским дуэтом Екатерина Киргизова/Наталья Сизоненко (1) 6/1, 6/3. Третье место в женском разряде у саратовских спортсменок Ольги Звягиной и Натальи Тимофеевой (3), обыгравших питерских пляжниц Станиславу Наумову Наталью Степанову (4) со счётом 6/0, 6/1.

Венцом Чемпионата России стал финал в смешанном парном разряде, в котором встречались московский дуэт Ирина Булыкина/Алексей Кравцов и пара Наталья Тимофеева (Саратов)/Сергей Купцов (Москва). Булыкина и Кравцов выиграли в в двух партиях 6/2, 7/5. 3-е место заняли Леван Нанава (Москва) и Екатерина Киргизова (Самара), переигравшие Диану Чертову (Санкт-Петербург) и Игоря Панина (Одинцово).

2013 год:

Мужской парный разряд:

1 место: Нанава Леван (Москва) / Купцов Сергей (Москва)

2 место: Зайченко Владислав (Москва) / Зайченко Станислав (Москва)

3 место: Панин Игорь (Одинцово) / Бурмакин Никита (Санкт-Петербург)

 

Женский парный разряд:

1 место: Булыкина Ирина (Москва) / Фаттахетдинова Гульнара (Москва)

2 место: Киргизова Екатерина (Самара) / Сизоненко Наталья (Самара)

3 место: Звягина Ольга (Саратов) / Тимофеева Наталья (Саратов)

 

Смешанный разряд:

1 место: Булыкина Ирина (Москва) / Кравцов Алексей (Москва)

2 место: Тимофеева Наталья (Саратов) / Купцов Сергей (Москва)

3 место: Киргизова Екатерина (Самара) / Нанава Леван (Москва)

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Россия завоевала "бронзу" на чемпионате мира по пляжному теннису

25 июля 2013

Золотые медали на командном первенстве мира, во второй раз проходившем в Москве, выиграла сборная Бразилии, одолев в финале итальянцев. А наши заняли третье место, поборов сопротивление французов.

  • Инфо
1 ноября 2013
В Париже продолжается турнир серии Masters 1000, по итогам которого определится полный список участников итоговых соревнований сезона, стартующих в Лондоне уже в понедельник. На все еще остающиеся вакантными три путевки формально претендуют восемь теннисистов. В действительности соискателей вдвое меньше.
29 октября 2013
Минувший уикенд получился очень успешным для мужского российского тенниса. Михаил Южный выиграл турнир в Валенсии, одолев в финале в двух сетах испанца Давида Феррера, а сборная России и без своего лучшего теннисиста отстояла место в группе 1 Европейско-африканской зоны Кубка Дэвиса, разгромив в Москве с сухим счетом — 5:0 — южноафриканцев.
22 октября 2013
Ришар Гаске стал победителем Кубка Кремля, обыграв в финале, получившемся весьма зрелищным, Михаила Кукушкина. Для французского теннисиста, претендующего на попадание на итоговый турнир сезона, который пройдет в Лондоне, московский успех, не исключено, может оказаться чрезвычайно ценным.
19 октября 2013
Евгений Донской выбыл из числа участников Кубка Кремля, уступив вчера первому номеру соревнований Ришару Гаске в трех сетах. Таким образом, среди участников мужской части турнира остались лишь два российских теннисиста — Теймураз Габашвили и Карен Хачанов, которые, если повезет, в полуфинале могут встретиться друг с другом.
15 октября 2013
Шанхайский турнир серии Masters завершился вчера увлекательным финалом, в котором Новак Джокович на тай-брейке третьего, решающего, сета все-таки сломил сопротивление Хуана Мартина дель Потро, удивившего накануне уверенной победой над Рафаэлем Надалем.
15 октября 2013
Определились все участницы итогового турнира сезона WTA, который стартует 22 октября в Стамбуле. Последнее остававшееся вакантным место вчера благодаря выходу в полуфинал чемпионата, проходящего в Линце, получила Ангелика Кербер. А вот у мужчин из восьми участников итогового турнира пока известны только трое.

Теннис Инфо © 2009 г.