• Новости

Энди Маррей стал первым британцем - победителем Уимблдона с 1936 года

Наконец-то, спустя 77 лет, Британия дождалась - на родном турнире из серии "Большого шлема" победителем стал местный теннисист Энди Маррей. В финале любимец родной публики, вторая ракетка мира, выиграл у лидера классификации - серба Новака Джоковича со счетом 6:4, 7:5, 6:4.

Несмотря на "всего лишь" три сета, матч проходил в напряженной борьбе. Достаточно сказать, что и во второй, и в третьей партиях сербский теннисист вел, однако британец показывал чудеса техники, физической подготовки и самоотверженности. Когда Энди в третьем сете догнал Новака и добился тройного матчбола, то он никак не мог поставить победную точку. Джокович проводил, может быть, лучший гейм на приеме подачи. Но все-таки Маррей, подопечный знаменитого американца чешского происхождения Ивана Лендла, завершил матч победным розыгрышем.

Энди Маррей на глазах у своей мамы Джуди, своих родных, публики, премьер-министра Великобритании Кэмерона стал теннисным королем. В прошлом году он был финалистом, никак не мог выиграть у швейцарца Роджера Федерера. Но теперь он сделал это. Джокович отчаянно сопротивлялся, но, видимо, это был не его день, а День Британии, день Энди Маррея. После победы на Олимпиаде, Открытом чемпионате США Энди Маррей завоевал и долгожданный уимблдонский трофей.

Александр Ерастов, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Чемпионкой Уимблдона станет спортсменка, никогда не выигрывавшая турнир "Большого шлема"

4 июля 2013

Кто на новенькую? Сюрпризы на траве продолжаются. Если полька Агнешка Радваньска оказалась в заветной четверке "по закону" - она и есть игрок номер 4 в мире, то трудно было предположить, что в полуфинал пробьются немка Сабина Лисицки, француженка Марион Бартоли и бельгийка Кирстен Флипкенс.

В 1/4 финала Уимблдона наибольшее представительство у польских теннисистов

2 июля 2013

Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета заговорил по-польски. В восьмерке лучших у мужчин и женщин турнира "Большого шлема" сразу три "посланника Речи Посполитой" - Лукаш Кубот и Ежи Янович, а также Агнешка Радваньска.

Энди Маррей обыграл Михаила Южного в четвертом раунде Уимблдона

2 июля 2013

В матче против россиянина Михаила Южного вторая ракетка мира, олимпийский чемпион обошелся тремя безответными победными партиями. В четвертьфинале, который пройдет в среду, Энди Маррей сыграет против испанца Фернандо Вердаско.

Михаил Южный встретится в 1/8 финала Уимблдона со второй ракеткой мира

1 июля 2013

В четвертый круг индивидуального разряда на турнире "Большого шлема", проходящем в предместье британской столицы, пробился только один представитель России - Михаил Южный.

Мария Шарапова завершила свое выступление на Уимблдоне

27 июня 2013

Самая титулованная российская ракетка вылетела во втором круге травяного турнира "Большого шлема" проиграв во втором круге 131-й ракетке мира

  • Инфо
1 ноября 2013
В Париже продолжается турнир серии Masters 1000, по итогам которого определится полный список участников итоговых соревнований сезона, стартующих в Лондоне уже в понедельник. На все еще остающиеся вакантными три путевки формально претендуют восемь теннисистов. В действительности соискателей вдвое меньше.
29 октября 2013
Минувший уикенд получился очень успешным для мужского российского тенниса. Михаил Южный выиграл турнир в Валенсии, одолев в финале в двух сетах испанца Давида Феррера, а сборная России и без своего лучшего теннисиста отстояла место в группе 1 Европейско-африканской зоны Кубка Дэвиса, разгромив в Москве с сухим счетом — 5:0 — южноафриканцев.
22 октября 2013
Ришар Гаске стал победителем Кубка Кремля, обыграв в финале, получившемся весьма зрелищным, Михаила Кукушкина. Для французского теннисиста, претендующего на попадание на итоговый турнир сезона, который пройдет в Лондоне, московский успех, не исключено, может оказаться чрезвычайно ценным.
19 октября 2013
Евгений Донской выбыл из числа участников Кубка Кремля, уступив вчера первому номеру соревнований Ришару Гаске в трех сетах. Таким образом, среди участников мужской части турнира остались лишь два российских теннисиста — Теймураз Габашвили и Карен Хачанов, которые, если повезет, в полуфинале могут встретиться друг с другом.
15 октября 2013
Шанхайский турнир серии Masters завершился вчера увлекательным финалом, в котором Новак Джокович на тай-брейке третьего, решающего, сета все-таки сломил сопротивление Хуана Мартина дель Потро, удивившего накануне уверенной победой над Рафаэлем Надалем.
15 октября 2013
Определились все участницы итогового турнира сезона WTA, который стартует 22 октября в Стамбуле. Последнее остававшееся вакантным место вчера благодаря выходу в полуфинал чемпионата, проходящего в Линце, получила Ангелика Кербер. А вот у мужчин из восьми участников итогового турнира пока известны только трое.

Теннис Инфо © 2009 г.