• Новости

Россия завоевала "бронзу" на чемпионате мира по пляжному теннису

Золотые медали на командном первенстве мира, во второй раз проходившем в Москве, выиграла сборная Бразилии, одолев в финале итальянцев. А наши заняли третье место, поборов сопротивление французов.

Новая дисциплина ассоциируется с морем, пальмами, горячим песком. А у нас свой колорит - песчаные площадки расположены в Национальном теннисном центре имени Хуана Антонио Самаранча под сенью русских берез на берегу акватории Москвы-реки. К тому же в день финала почти не прекращались осадки, а в пляжный теннис, в отличие от тенниса классического, можно играть и под дождем. Приехавшие иностранцы шутили: нам, конечно, обещали устроить "русский Уимблдон", но мы не думали, что это касается и погоды.

Так или иначе, но "пляжники" из 20 стран мира с удовольствием распробовали наш "песочный" корт с мокрой от дождя начинкой. До заключительного дня чемпионат развивался по прошлогоднему сценарию: россияне опять начали с победы над португальцами, а в полуфинале уступили бразильцам. Но в главных встречах все вышло наоборот. Команда Бразилии в финале одолела законодателей моды в пляжном теннисе итальянцев с общим счетом 2:1. Российская же сборная в матче за третье место, тоже в решающей третьей встрече, взяла реванш за прошлогоднее поражение у команды Франции.

Сначала наша женская пара - Гульнара Фаттахетдинова и Наталья Тимофеева - уступила соперницам Магали Гарнье и Жюли Лябри - 5:7, 1:6. Мужской дуэт в составе Игоря Панина и Никиты Бурмакина сравнял счет, обыграв французов Паскаля Эрве и Патриса Банга - 6:1, 6:4. В смешанном разряде сильнее оказались Фаттахетдинова и Бурмакин - 6:1, 6:1.

Россия впервые поднялась на пьедестал почета командного чемпионата мира. Сразу после матча корреспондент, поздравив ребят, спросил, приходилось ли им выступать в столь экстремальных условиях.

Гульнара Фаттахетдинова: Никогда раньше не играла при таком постоянном дожде и счастлива, что выиграли. Не знаю, будет ли подобная погода в августе в Англии на чемпионате Европы?

Никита Бурмакин: А я часто играл под дождем, но только, правда, во время тренировок. У нас в Санкт-Петербурге, бывает, приходишь на тренировку, а идет дождь. Не отменять же занятие!

Александр Ерастов, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

На НТЦ им. Х. Самаранча состоялся четвёртый Чемпионат России по пляжному теннису

13 июня 2013

С 31 мая по 2 июня 2013 года в Москве на НТЦ им. Х. Самаранча(Ленинградское шоссе, владение 49) под эгидой Федерации тенниса России состоялся четвёртый Чемпионат России по пляжному теннису.

  • Инфо
25 сентября 2013
Определились финалисты самого престижного командного турнира мира — Кубка Дэвиса. Второй раз подряд в финале сыграют чешские теннисисты, в прошлом году завоевавшие трофей благодаря победе над сборной Испании. Противостоять им будет сборная Сербии во главе с Новаком Джоковичем, присутствие которого, похоже, может стать решающим фактором при определении чемпиона.
10 сентября 2013
Последний в сезоне турнир Большого шлема — US Open — закончился триумфом Серены Уильямс. В финале американка обыграла свою главную соперницу — белорусскую теннисистку Викторию Азаренко. Матч, растянувшийся почти на три часа, завершился в трех сетах — 7:5, 6:7, 6:1 — и в совокупности принес Серене Уильямс рекордные призовые — $3,6 млн
5 сентября 2013
На последнем в сезоне турнире Большого шлема — US Open — остался лишь один представитель России. В четвертьфинал мужских соревнований пробился Михаил Южный, в изматывающем четырехчасовом поединке сломивший сопротивление австралийца Ллейтона Хьюитта.
2 сентября 2013
Поражение безвестному аргентинцу из квалификации в первом же круге US Open – это совсем не то, чего ждешь от 14-й ракетки мира и полуфиналиста «Уимблдона». Казалось, что своими мощными подачей и форхендом экспрессивный поляк доставит определенные неудобства топам на быстрых кортах Нью-Йорка.
30 августа 2013
Российское представительство в одиночном разряде за этот день достаточно серьёзно уменьшилось. Николай Давыденко, в первом круге с большим трудом обыгравший Райна Уильямс, не смог ничего противопоставить Ивану Додигу.
29 августа 2013
Третий день на Открытом чемпионате США отметился дождливой погодой, спутавшей планы организаторам, теннисистам и болельщикам. В итоге расписание всего соревновательного дня пришлось перекраивать на ходу...

Теннис Инфо © 2009 г.