• Новости

Матч Давыденко - Уильямс завершился победой россиянина

В первый день Открытого чемпионата США стартовый барьер преодолели наши Дмитрий Турсунов и Николай Давыденко, а также Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова и Алиса Клейбанова. Сошли с дистанции Андрей Кузнецов, Ольга Пучкова и Вера Душевина.

На седьмом корте сражался Николай Давыденко. По другую от него сторону сетки - Уильямс. Нет, не Серена Уильямс и даже не ее старшая сестра Винус. А мужчина, их соотечественник и, судя по всему, не родственник, а просто однофамилец - Райан Уильямс.

Шутки шутками, а на нынешнем турнире "Большого шлема" как раз отмечается сорокалетний юбилей уникального события - "Битвы полов". Ценители тенниса знают, что был такой легендарный матч между американкой Билли Джин Кинг и ее земляком Бобби Ригсом. Тогда 55-летний Ригс, игравший в 1940 годы на высоком уровне, заявил, что, дескать, женский теннис "не годится мужскому в подметки" и вызвал на коммерческую дуэль действующую тогда теннисистку Билли Джин Кинг. Поединок проходил по "мужским правилам" - из пяти сетов, но Кинг одержала победу в трех безответных партиях.

Вспоминая эту историю, Серена Уильямс воскликнула: "Я бы за 5 минут проиграла Энди Маррею - 0:6, 0:6".

Не знаю, не знаю. Действующему чемпиону британцу Маррею - да. А вот с иными мужчинами из первой сотни темнокожая американка поборолась бы. Хотя, конечно, мужской теннис и женский теннис - это две большие разницы, или четыре маленькие, как говорят в Одессе.

Возвращаясь серьезно к Николаю Давыденко, отметим: он в пяти сетах одолел Райана Уильямса - 6:3, 4:6, 1:6, 7:5, 6:0. К слову, прошла во второй круг и Серена Уильямс. Она отдала лишь один гейм итальянке Франческе Скьявоне - 6:0, 6:1.

Александр Ерастов, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Анастасия Павлюченкова вышла в третий круг US Open

30 августа 2013

Россиянка Анастасия Павлюченкова первой из наших игроков преодолела барьер второго раунда на Открытом чемпионате США.

Три россиянки вышли во второй круг Открытого чемпионата США по теннису

28 августа 2013

Из наших игроков стартовый барьер во второй игровой день Открытого чемпионата США преодолели Мария Кириленко, Елена Веснина и Светлана Кузнецова. А вот с Петровой случился пассаж - Надежда уступила 128-й ракетке.

Призовой фонд US Open увеличится до 50 миллионов долларов к 2017 году

20 марта 2013

Организаторы Открытого чемпионата США объявили о намерении увеличить призовой фонд до 50 миллионов долларов к 2017 году, сообщает агентство AP. Эта сумма практически в два раза превышает призовой фонд US Open-2012.

Энди Маррей стал первым за 76 лет британцем, выигравшим турнир Большого шлема

12 сентября 2012

Британец Энди Маррей завоевал свой 24-й титул в карьере и первый на турнирах "Большого шлема". Гранд-финал покорился теннисисту с пятой попытки на Открытом чемпионате США.

Мария Шарапова сыграет в полуфинале US Open с белоруской Викторией Азаренко

6 сентября 2012

Мария Шарапова, обыграв в среду — 3:6, 6:3, 6:4 — француженку Марион Бартоли во встрече, прерванной во вторник из-за дождя при счете 0:4 в пользу Бартоли, вышла в полуфинал US Open. В нем россиянка сыграет с белоруской Викторией Азаренко. Швейцарец Роджер Федерер не сумел преодолеть барьер четвертьфинала Открытого чемпионата США, уступив чеху Томашу Бердыху — 6:7 (1), 4:6, 6:3, 3:6.

  • Инфо
30 августа 2013
Российское представительство в одиночном разряде за этот день достаточно серьёзно уменьшилось. Николай Давыденко, в первом круге с большим трудом обыгравший Райна Уильямс, не смог ничего противопоставить Ивану Додигу. На предварявших US Open "Мастерсах" Давыденко смотрелся достаточно хорошо, а вот к последнему в сезоне турниру "Большого шлема" в оптимальной форме, очевидно, подойти не сумел. Алиса Клейбанова, постепенно заново привыкающая к сражениям на самом высоком уровне, уступила Елене Янкович. Наконец, Елена Веснина проиграла Карин Кнапп.
29 августа 2013
Третий день на Открытом чемпионате США отметился дождливой погодой, спутавшей планы организаторам, теннисистам и болельщикам. В итоге расписание всего соревновательного дня пришлось перекраивать на ходу...
28 августа 2013
Открытый чемпионат США - дело небезопасное. Шутка ли, выступать на раскаленной сковородке! А как иначе назовешь жесткие корты, температура которых (и над которыми) зашкаливает за 50, а то и за 60 градусов? Именно здесь, а не в Австралии, с игроками случается наибольшее количество солнечных и тепловых ударов, обмороков и прочих стрессов.
14 августа 2013
Один из лидеров мирового тенниса Рафаэль Надаль стал победителем крупного турнира в Монреале. В полуфинале испанец сломил сопротивление своего главного оппонента — первого номера рейтинга Новака Джоковича, а в решающем матче разделался с канадцем Милошем Раоничем.
25 июля 2013
Профессиональный теннис переживает золотой век. Рафаэль Надаль после семимесячного перерыва с шумом возвращается к вершинам, Новак Джокович доводит число выходов в полуфиналы «Шлемов» до 13 кряду, Энди Маррей выигрывает первый «Уимблдон», а Роджер Федерер пробует новую ракетку, чтобы продлить карьеру. И все это вывело споры о том, кто же является величайшим теннисистом в истории, на новый уровень.
10 июля 2013
Титулованный российский теннисист 31-летний Михаил Южный в эксклюзивном интервью проанализировал победу Энди Маррея на завершившемся Уимблдоне, рассказал о подготовке к заключительному турниру «Большого шлема» и причинах отсутствия молодых теннисных талантов в нашей стране.

Теннис Инфо © 2009 г.