• Новости

Три россиянки вышли во второй круг Открытого чемпионата США по теннису

Из наших игроков стартовый барьер во второй игровой день Открытого чемпионата США преодолели Мария Кириленко, Елена Веснина и Светлана Кузнецова. А вот с Петровой случился пассаж - Надежда уступила 128-й ракетке.

И Маша, и Лена отыграли матчи в свою пользу с одинаковым, разгромным счетом - 6:1, 6:1. 26-летняя москвичка Кириленко обыграла бельгийку Янину Викмайер, а уроженка Сочи Веснина, которой недавно исполнилось 27, разобралась с немкой Анникой Бек.

Любопытно, что еще до матча с участием Кириленко известный теннисный эксперт Мэтт Кронин сделал прогноз, что Марии по силам не только выиграть у бельгийки, но и дойти до полуфинала. "Она отлично играет у сетки, контратакует, - сказал специалист. - Может быть, в последние два месяца у нее и нет успехов, но вообще в этом сезоне она вошла в десятку сильнейших".

Сама же Мария заявила, что планирует добраться до четвертьфинала. Намерение "просто объясняется": как раз к этой стадии турнира "Большого шлема", а именно 4 сентября, в Нью-Йорк должен прилететь ее жених, знаменитый хоккеист Александр Овечкин. Так что поддержка будет обеспечена.

"У него сейчас в Москве идут мероприятия, связанные с Олимпиадой в Сочи, - пояснила Маша. - Потом его график, наверное, позволит ему приехать сюда". И добавила: "Если я, конечно, доберусь на US Open до следующей недели". Что касается мероприятий, то известно: Овечкин, в частности, принимал участие в презентации новой хоккейной олимпийской формы.

Заметим, что раньше россиянка ни разу не преодолевала барьер третьего круга в США. "Буду играть хорошо, никуда четвертьфинал от меня не денется - с оптимизмом заявила Маша Кириленко - Все зависит от меня". А пока следующей оппоненткой москвички будет португальская теннисистка Мишель Ларшер де Бриту, пробившаяся в основную сетку через квалификацию.

Что касается Елены Весниной, то для нее самой быстрая победа стала неожиданностью. Хотя какая быстрая?! "Первый гейм мы играли 20 минут, - сказала Лена. - А когда я его выиграла, все пошло гораздо проще. А вообще-то мне говорили, что Анника Бек любит играть по три - четыре часа". Веснина тоже, кстати заявила: "Хочу дойти до четвертьфинала".

Светлане Кузнецовой пришлось сложнее. Она со счетом 6:3, 7:5 взяла верх над американкой Мэллори Бурдетт. Обидно, что на старте проиграла Надежда Петрова, ей нанесла поражение представительница Израиля Юлия Глушко, просочившаяся через сито отборочного турнира, - 6:3, 6:4. Однако Надя заявляет, что будет довольна, если возьмет трофей Открыто чемпионата США в другом разряде - хоть в паре, хоть в миксте. А это ей явно по силам.

Тем временем в Нью-Йорке идет еще так называемая "битва диет" - во всяком случае, после того как лидер рейтинга серб Новак Джокович написал книгу о своем рационе питания, по этому поводу высказываются другие ведущие игроки.

Так, испанец Рафаэль Надаль ответил на вопрос, пробовал ли он безглютеновую диету, к которой, следуя Джоковичу, прибегают многие спортсмены.

"Знаете, все эти мелочи могут помочь, но только если они не сводят тебя с ума. Я всегда придерживался мнения, что самое главное - быть счастливым, наслаждаться тем, что ты делаешь, и сохранять ментальную свежесть. Если безглютеновая или другая идеальная диета заставляет тебя менять привычный уклад, чем-то жертвовать, если это требует от тебя усилий, и ты до конца дня ходишь недовольный, теряешь ментальную свежесть, то лучше их не соблюдать. Если же это тебе подходит, и ты чувствуешь, что это именно то, что нужно, чтобы быть в форме, тогда - пожалуйста".

Надаль добавил, что лично он не следует этим новым тенденциям. "Я счастлив тем, что питаюсь, как обычно, - сказал он. - Но я не говорю, что это плохо. Я говорю, что каждый волен делать то, что хочет".

Экс-первая ракетка мира американка Винус Уильямс тоже высказалась. "Раньше я очень любила стейки, - призналась она. - Сейчас мне их очень не хватает. Можно сказать, что я вегатарианка... Но частенько я жульничаю. Лучше буду честна с вами, а то найдете где-нибудь фото, где я ем что-нибудь, что не должна. На самом деле я не делаю из еды какой-то культ. Ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть".

Александр Ерастов, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Анастасия Павлюченкова вышла в третий круг US Open

30 августа 2013

Россиянка Анастасия Павлюченкова первой из наших игроков преодолела барьер второго раунда на Открытом чемпионате США.

Матч Давыденко - Уильямс завершился победой россиянина

28 августа 2013

В первый день Открытого чемпионата США стартовый барьер преодолели наши Дмитрий Турсунов и Николай Давыденко, а также Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова и Алиса Клейбанова. Сошли с дистанции Андрей Кузнецов, Ольга Пучкова и Вера Душевина.

Призовой фонд US Open увеличится до 50 миллионов долларов к 2017 году

20 марта 2013

Организаторы Открытого чемпионата США объявили о намерении увеличить призовой фонд до 50 миллионов долларов к 2017 году, сообщает агентство AP. Эта сумма практически в два раза превышает призовой фонд US Open-2012.

Энди Маррей стал первым за 76 лет британцем, выигравшим турнир Большого шлема

12 сентября 2012

Британец Энди Маррей завоевал свой 24-й титул в карьере и первый на турнирах "Большого шлема". Гранд-финал покорился теннисисту с пятой попытки на Открытом чемпионате США.

Мария Шарапова сыграет в полуфинале US Open с белоруской Викторией Азаренко

6 сентября 2012

Мария Шарапова, обыграв в среду — 3:6, 6:3, 6:4 — француженку Марион Бартоли во встрече, прерванной во вторник из-за дождя при счете 0:4 в пользу Бартоли, вышла в полуфинал US Open. В нем россиянка сыграет с белоруской Викторией Азаренко. Швейцарец Роджер Федерер не сумел преодолеть барьер четвертьфинала Открытого чемпионата США, уступив чеху Томашу Бердыху — 6:7 (1), 4:6, 6:3, 3:6.

  • Инфо
30 августа 2013
Российское представительство в одиночном разряде за этот день достаточно серьёзно уменьшилось. Николай Давыденко, в первом круге с большим трудом обыгравший Райна Уильямс, не смог ничего противопоставить Ивану Додигу. На предварявших US Open "Мастерсах" Давыденко смотрелся достаточно хорошо, а вот к последнему в сезоне турниру "Большого шлема" в оптимальной форме, очевидно, подойти не сумел. Алиса Клейбанова, постепенно заново привыкающая к сражениям на самом высоком уровне, уступила Елене Янкович. Наконец, Елена Веснина проиграла Карин Кнапп.
29 августа 2013
Третий день на Открытом чемпионате США отметился дождливой погодой, спутавшей планы организаторам, теннисистам и болельщикам. В итоге расписание всего соревновательного дня пришлось перекраивать на ходу...
28 августа 2013
Открытый чемпионат США - дело небезопасное. Шутка ли, выступать на раскаленной сковородке! А как иначе назовешь жесткие корты, температура которых (и над которыми) зашкаливает за 50, а то и за 60 градусов? Именно здесь, а не в Австралии, с игроками случается наибольшее количество солнечных и тепловых ударов, обмороков и прочих стрессов.
14 августа 2013
Один из лидеров мирового тенниса Рафаэль Надаль стал победителем крупного турнира в Монреале. В полуфинале испанец сломил сопротивление своего главного оппонента — первого номера рейтинга Новака Джоковича, а в решающем матче разделался с канадцем Милошем Раоничем.
25 июля 2013
Профессиональный теннис переживает золотой век. Рафаэль Надаль после семимесячного перерыва с шумом возвращается к вершинам, Новак Джокович доводит число выходов в полуфиналы «Шлемов» до 13 кряду, Энди Маррей выигрывает первый «Уимблдон», а Роджер Федерер пробует новую ракетку, чтобы продлить карьеру. И все это вывело споры о том, кто же является величайшим теннисистом в истории, на новый уровень.
10 июля 2013
Титулованный российский теннисист 31-летний Михаил Южный в эксклюзивном интервью проанализировал победу Энди Маррея на завершившемся Уимблдоне, рассказал о подготовке к заключительному турниру «Большого шлема» и причинах отсутствия молодых теннисных талантов в нашей стране.

Теннис Инфо © 2009 г.