• Новости

Анастасия Павлюченкова вышла в третий круг US Open

Россиянка Анастасия Павлюченкова первой из наших игроков преодолела барьер второго раунда на Открытом чемпионате США. Через час после окончания матча с участием уроженки Самары на Нью-Йорк обрушился ливень.

Хорошо, что поединок продолжался недолго: Павлюченкова переиграла австралийку Эшли Барти со счетом 6:4, 6:0.

В третьем круге Настя встретится с полькой Агнешкой Радваньской, которая, помните, заняла на US Open третью строчку посева вместо снявшейся Марии Шараповой. Агнешка в среду тоже была очень рада, что успела сыграть до грозы. В одной из партий она, как и Анастасия, повесила своей сопернице, испанке Марии-Терезии Торро-Флор, "баранку" - 6:0, 7:5.

Теннисистка из Кракова рассказала: "US Open - самый неудобный для меня из всех "Шлемов". Еще ни разу не удавалось в Нью-Йорке дойти до четвертьфинала. Надеюсь сделать это теперь".

Что касается Павлюченковой, то она сейчас, конечно, сосредоточена на выступлении в Америке. Вместе с тем Настя озадачена и своим дальнейшим расписанием. Дело в том, что финал Кубка Федерации, который пройдет в Италии 2-3 ноября, совпадает по срокам с турниром чемпионок в Софии, это своего рода аналог, только скромнее, итогового турнира в Стамбуле. "Хочется сыграть и там, и там, - не скрывает Настя. - Хотя я понимаю, Шамиль Анвярович Тарпищев не в восторге от этой ситуации. Потому что в Софию попали, кроме меня, и Маша Кириленко, и Лена Веснина. Каждая из нас выигрывала в этом году соревнования международной категории, что дает нам право приехать в столицу Болгарии". Вместе с тем Павлюченкова сказала, что всегда выступает за сборную России с чувством ответственности.

Возвращаясь к US Open, отметим: после грозы, когда матчи возобновились, победы одержали наши мужчины - Михаил Южный, Алекс Богомолов и Евгений Донской. Южный одолел француза Николя Маю - 6:4, 6:4, 7:6(7:4). Богомолов чудесным образом сломил сопротивление другого француза - Бенуа Пэра, одолев его со счетом 7:5, 2:6, 6:4. 5:7, 7:6(7:5). Евгений Донской переиграл австрийца Юргена Мельцера, победителя одного из "разогревающих" турниров перед US Open, но обошелся тремя сетами - 7:5, 6:3, 7:6(7:3).

Кстати, о непогоде. Оказывается, организаторы располагают "дождевым архивом", согласно которому с 1987 по 2003 год не было серьезных осадков. А вот последние 10 лет ливни и ураганы постоянно мешают турниру. Может быть, из-за того, что в конце минувшего века было сухо, и решили арену имени Артура Эша строить без крыши? Впрочем, вскоре эту ошибку исправят.

Александр Ерастов, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Роджер Федерер неожиданно уступил испанцу Томми Робредо на US Open

5 сентября 2013

Швейцарский часовой механизм опять дал сбой. И четвертьфинала, которого все ждали - Роджер Федерер против испанца Рафаэля Надаля, не будет на Открытом первенстве Америки.

Россиянка Екатерина Макарова вышла в четвертый круг теннисного турнира US Open

2 сентября 2013

Россиянка Екатерина Макарова, посеянная на Открытом чемпионате США под 24-м номером, пробилась в одну восьмую финала этого турнира "Большого шлема". В третьем раунде 25-летняя воспитанница теннисной школы ЦСКА одолела финалистку Уимблдона 23-летнюю немку Сабину Лисицки, имевшую 14-й стартовый номер.

Три россиянки вышли во второй круг Открытого чемпионата США по теннису

28 августа 2013

Из наших игроков стартовый барьер во второй игровой день Открытого чемпионата США преодолели Мария Кириленко, Елена Веснина и Светлана Кузнецова. А вот с Петровой случился пассаж - Надежда уступила 128-й ракетке.

Матч Давыденко - Уильямс завершился победой россиянина

28 августа 2013

В первый день Открытого чемпионата США стартовый барьер преодолели наши Дмитрий Турсунов и Николай Давыденко, а также Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова и Алиса Клейбанова. Сошли с дистанции Андрей Кузнецов, Ольга Пучкова и Вера Душевина.

Призовой фонд US Open увеличится до 50 миллионов долларов к 2017 году

20 марта 2013

Организаторы Открытого чемпионата США объявили о намерении увеличить призовой фонд до 50 миллионов долларов к 2017 году, сообщает агентство AP. Эта сумма практически в два раза превышает призовой фонд US Open-2012.

  • Инфо
5 сентября 2013
На последнем в сезоне турнире Большого шлема — US Open — остался лишь один представитель России. В четвертьфинал мужских соревнований пробился Михаил Южный, в изматывающем четырехчасовом поединке сломивший сопротивление австралийца Ллейтона Хьюитта. В женском же турнире последней из россиянок была Екатерина Макарова, в четвертьфинале уступившая пятой сеяной, китаянке Ли На...
2 сентября 2013
Поражение безвестному аргентинцу из квалификации в первом же круге US Open – это совсем не то, чего ждешь от 14-й ракетки мира и полуфиналиста «Уимблдона». Казалось, что своими мощными подачей и форхендом экспрессивный поляк доставит определенные неудобства топам на быстрых кортах Нью-Йорка.
30 августа 2013
Российское представительство в одиночном разряде за этот день достаточно серьёзно уменьшилось. Николай Давыденко, в первом круге с большим трудом обыгравший Райна Уильямс, не смог ничего противопоставить Ивану Додигу.
29 августа 2013
Третий день на Открытом чемпионате США отметился дождливой погодой, спутавшей планы организаторам, теннисистам и болельщикам. В итоге расписание всего соревновательного дня пришлось перекраивать на ходу...
28 августа 2013
Открытый чемпионат США - дело небезопасное. Шутка ли, выступать на раскаленной сковородке! А как иначе назовешь жесткие корты, температура которых (и над которыми) зашкаливает за 50, а то и за 60 градусов? Именно здесь, а не в Австралии, с игроками случается наибольшее количество солнечных и тепловых ударов, обмороков и прочих стрессов.
14 августа 2013
Один из лидеров мирового тенниса Рафаэль Надаль стал победителем крупного турнира в Монреале. В полуфинале испанец сломил сопротивление своего главного оппонента — первого номера рейтинга Новака Джоковича, а в решающем матче разделался с канадцем Милошем Раоничем.

Теннис Инфо © 2009 г.