• Новости

Роджер Федерер неожиданно уступил испанцу Томми Робредо на US Open

Швейцарский часовой механизм опять дал сбой. И четвертьфинала, которого все ждали - Роджер Федерер против испанца Рафаэля Надаля, не будет на Открытом первенстве Америки.

Лучший теннисист всех времен и народов, как порой называют 32-летнего Федерера, неожиданно уступил испанцу Томми Робредо - 6:7 (3:7), 3:6, 4:6. Рекордсмен по количеству "Больших шлемов" впервые за последние десять лет сошел с дистанции на US Open в матче одной восьмой финала. Вот так - пару месяцев назад Федерер проиграл во втором круге Уимблдона (помните, украинцу Сергею Стаховскому, - прим. А.Е.), а теперь потерпел поражение в Нью-Йорке.

Впрочем, особой-то неожиданности нет. Не тот уже Федерер, и он, судя по выступлениям, может проиграть, извините, любому - или новичку с амбициями, или ветерану, поймавшему кураж.

31-летний испанец Робредо, которого можно причислить к ветеранам, был на седьмом небе от счастья. "Я переиграл лучшего игрока всех времен и народов, причем сделал это в том месте, где он очень любит играть - в Нью-Йорке, - сказал Томми. - Когда я выходил на корт, то трибуны практически молчали. В момент, когда на корте появился Роджер, я подумал, что нахожусь на концерте, а не на теннисном матче. Я использовал все свои возможности. Вообще получаю удовольствие от игры. Надеюсь, это будет продолжаться".

Ну а что же Федерер? "Такое ощущение, что я проиграл самому себе - сказал Роджер - При этом стоит отдать должное и Томми. Он играл очень активно. А у меня ничего не получалось, я разочарован своей игрой. Хотя, наверное, расстраиваться не нужно - с такой игрой я не победил бы, конечно, Рафу. Так или иначе, но ничего менять не буду - только продолжать упорно работать, чтобы вернуться в строй сильных игроков".

К тому времени еще Федерер не знал, кто выйдет в четвертьфинал - Надаль или немец Филипп Кольшрайбер? Рафаэль, естественно, победил, и дорога к титулу, возможно, становится для него просторней. Хотя Надаль начеку, понимает, что Робредо обрел уверенность, и будет действовать раскрепощено. Рафа всегда по достоинству оценивает соперников, говоря при этом вполне искренне. Рассказывая о своем матче против немца Кольшрайбера, которого он обыграл в четырех сетах, он заметил: "Были очень сложные погодные условия - очень влажно и душно. Мне повезло, что я смог пройти дальше. Пришлось серьезно потрудиться, чтобы вернуться в игру. Что касается Робредо, то я очень рад, что Томми полностью оправился от своих травм и снова выступает на самом высоком уровне. Он проводит блестящий турнир. К матчу со мной он подойдет преисполненный уверенности в своих силах. Надеюсь, буду хорошо готов к этому поединку".

Накануне в Нью-Йорке состоялись не все матчи - опять-таки из-за погоды. В частности, поединок между сербкой Аной Иванович и белоруской Викторией Азаренко был перенесен на вторник - поздний вечер по московскому времени.

Из матчей, в результатах которых заинтересованы наши болельщики, прошла в минувший нью-йоркский понедельник лишь парная игра - россиянин Михаил Южный вместе с упомянутым уже украинцем Сергеем Стаховским сражался против бразильско-хорватского дуэта, Марсело Мело и Ивана Додига. К сожалению, российско-украинская комбинация не прошла в четвертьфинал - 7:6 (9:7), 4:6, 4:6.

На вчерашний день на Открытом чемпионате США были назначены матчи наших "последних героев" в одиночном разряде - Михаила Южного и Екатерины Макаровой. Миша сражался с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом, который ранее обыграл нашего Евгения Донского. А Катя пыталась "перепрыгнуть через китайскую стенку" - одолеть представительницу Поднебесной Ли На

Александр Ерастов, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Испанец Рафаэль Надаль выиграл открытый чемпионат США по теннису

10 сентября 2013

Испанский теннисист Рафаэль Надаль, вторая ракетка мира, победил в финале Открытого чемпионата США лидера рейтинга, серба Новака Джоковича...

Американка Уильямс-младшая в пятый раз стала чемпионкой US Open

10 сентября 2013

В финале женского одиночного разряда Открытого чемпионата США 2013 года победу одержала американская теннисистка Серена Уильямс. Младшая сестра Уильямс, первая ракетка мира, обыграла вторую в классификации белоруску Викторию Азаренко

Россиянка Екатерина Макарова вышла в четвертый круг теннисного турнира US Open

2 сентября 2013

Россиянка Екатерина Макарова, посеянная на Открытом чемпионате США под 24-м номером, пробилась в одну восьмую финала этого турнира "Большого шлема". В третьем раунде 25-летняя воспитанница теннисной школы ЦСКА одолела финалистку Уимблдона 23-летнюю немку Сабину Лисицки, имевшую 14-й стартовый номер.

Анастасия Павлюченкова вышла в третий круг US Open

30 августа 2013

Россиянка Анастасия Павлюченкова первой из наших игроков преодолела барьер второго раунда на Открытом чемпионате США.

Три россиянки вышли во второй круг Открытого чемпионата США по теннису

28 августа 2013

Из наших игроков стартовый барьер во второй игровой день Открытого чемпионата США преодолели Мария Кириленко, Елена Веснина и Светлана Кузнецова. А вот с Петровой случился пассаж - Надежда уступила 128-й ракетке.

  • Инфо
10 сентября 2013
Последний в сезоне турнир Большого шлема — US Open — закончился триумфом Серены Уильямс. В финале американка обыграла свою главную соперницу — белорусскую теннисистку Викторию Азаренко. Матч, растянувшийся почти на три часа, завершился в трех сетах — 7:5, 6:7, 6:1 — и в совокупности принес Серене Уильямс рекордные призовые — $3,6 млн
5 сентября 2013
На последнем в сезоне турнире Большого шлема — US Open — остался лишь один представитель России. В четвертьфинал мужских соревнований пробился Михаил Южный, в изматывающем четырехчасовом поединке сломивший сопротивление австралийца Ллейтона Хьюитта.
2 сентября 2013
Поражение безвестному аргентинцу из квалификации в первом же круге US Open – это совсем не то, чего ждешь от 14-й ракетки мира и полуфиналиста «Уимблдона». Казалось, что своими мощными подачей и форхендом экспрессивный поляк доставит определенные неудобства топам на быстрых кортах Нью-Йорка.
30 августа 2013
Российское представительство в одиночном разряде за этот день достаточно серьёзно уменьшилось. Николай Давыденко, в первом круге с большим трудом обыгравший Райна Уильямс, не смог ничего противопоставить Ивану Додигу.
29 августа 2013
Третий день на Открытом чемпионате США отметился дождливой погодой, спутавшей планы организаторам, теннисистам и болельщикам. В итоге расписание всего соревновательного дня пришлось перекраивать на ходу...
28 августа 2013
Открытый чемпионат США - дело небезопасное. Шутка ли, выступать на раскаленной сковородке! А как иначе назовешь жесткие корты, температура которых (и над которыми) зашкаливает за 50, а то и за 60 градусов? Именно здесь, а не в Австралии, с игроками случается наибольшее количество солнечных и тепловых ударов, обмороков и прочих стрессов.

Теннис Инфо © 2009 г.