• Новости

Испанец Рафаэль Надаль выиграл открытый чемпионат США по теннису

Испанский теннисист Рафаэль Надаль, вторая ракетка мира, победил в финале Открытого чемпионата США лидера рейтинга, серба Новака Джоковича - 6:2, 3:6, 6:4, 6:1.

Для 27-летнего Рафы этот титул стал вторым в карьере на US Open - до этого он был чемпионом в Нью-Йорке в 2010 году.

Финальный матч представлял собой захватывающее зрелище. Теннис в исполнении лучших игроков планеты специалисты называли потрясающим, запредельным, космическим. Надаль выиграл первый сет, но во второй партии Джокович сравнял счет в матче. Третий сет был очень упорным, в котором вышел вперед испанец. В четвертой партии Надаль сделал ранний брейк, после чего довел поединок до победы.

Матч продолжался 3 часа 21 минуту. Теперь испанец ведет в очном противостоянии со счетом 22:15.

Благодаря этой победе Надаль завоевал тринадцатый титул на турнирах "Большого шлема", и по этому показателю вышел на третье место в истории. Перед ним только Роджер Федерер (17 титулов) и Пит Сампрас (14). За Надалем идут Рой Эмерсон (12), Бьорн Борг и Род Лейвер (у них по 11 титулов) и Билл Тилден (10).

Александр Ерастов, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Американка Уильямс-младшая в пятый раз стала чемпионкой US Open

10 сентября 2013

В финале женского одиночного разряда Открытого чемпионата США 2013 года победу одержала американская теннисистка Серена Уильямс. Младшая сестра Уильямс, первая ракетка мира, обыграла вторую в классификации белоруску Викторию Азаренко

Роджер Федерер неожиданно уступил испанцу Томми Робредо на US Open

5 сентября 2013

Швейцарский часовой механизм опять дал сбой. И четвертьфинала, которого все ждали - Роджер Федерер против испанца Рафаэля Надаля, не будет на Открытом первенстве Америки.

Россиянка Екатерина Макарова вышла в четвертый круг теннисного турнира US Open

2 сентября 2013

Россиянка Екатерина Макарова, посеянная на Открытом чемпионате США под 24-м номером, пробилась в одну восьмую финала этого турнира "Большого шлема". В третьем раунде 25-летняя воспитанница теннисной школы ЦСКА одолела финалистку Уимблдона 23-летнюю немку Сабину Лисицки, имевшую 14-й стартовый номер.

Анастасия Павлюченкова вышла в третий круг US Open

30 августа 2013

Россиянка Анастасия Павлюченкова первой из наших игроков преодолела барьер второго раунда на Открытом чемпионате США.

Три россиянки вышли во второй круг Открытого чемпионата США по теннису

28 августа 2013

Из наших игроков стартовый барьер во второй игровой день Открытого чемпионата США преодолели Мария Кириленко, Елена Веснина и Светлана Кузнецова. А вот с Петровой случился пассаж - Надежда уступила 128-й ракетке.

  • Инфо
10 сентября 2013
Последний в сезоне турнир Большого шлема — US Open — закончился триумфом Серены Уильямс. В финале американка обыграла свою главную соперницу — белорусскую теннисистку Викторию Азаренко. Матч, растянувшийся почти на три часа, завершился в трех сетах — 7:5, 6:7, 6:1 — и в совокупности принес Серене Уильямс рекордные призовые — $3,6 млн
5 сентября 2013
На последнем в сезоне турнире Большого шлема — US Open — остался лишь один представитель России. В четвертьфинал мужских соревнований пробился Михаил Южный, в изматывающем четырехчасовом поединке сломивший сопротивление австралийца Ллейтона Хьюитта.
2 сентября 2013
Поражение безвестному аргентинцу из квалификации в первом же круге US Open – это совсем не то, чего ждешь от 14-й ракетки мира и полуфиналиста «Уимблдона». Казалось, что своими мощными подачей и форхендом экспрессивный поляк доставит определенные неудобства топам на быстрых кортах Нью-Йорка.
30 августа 2013
Российское представительство в одиночном разряде за этот день достаточно серьёзно уменьшилось. Николай Давыденко, в первом круге с большим трудом обыгравший Райна Уильямс, не смог ничего противопоставить Ивану Додигу.
29 августа 2013
Третий день на Открытом чемпионате США отметился дождливой погодой, спутавшей планы организаторам, теннисистам и болельщикам. В итоге расписание всего соревновательного дня пришлось перекраивать на ходу...
28 августа 2013
Открытый чемпионат США - дело небезопасное. Шутка ли, выступать на раскаленной сковородке! А как иначе назовешь жесткие корты, температура которых (и над которыми) зашкаливает за 50, а то и за 60 градусов? Именно здесь, а не в Австралии, с игроками случается наибольшее количество солнечных и тепловых ударов, обмороков и прочих стрессов.

Теннис Инфо © 2009 г.