• Новости

Латвиец Эрнест Гулбис стал победителем турнира St.Petersburg Open-2013

После того как на турнире в Санкт-Петербурге вылетели все российские теннисисты, победа в финале латвийского 25-летнего спортсмена Эрнеста Гулбиса была для болельщиков как бальзам на душу.

В главном заключительном матче соревнования Эрнест Гулбис, занимающий 36-ю строчку в табели о рангах, обыграл испанца Гильермо Гарсию-Лопеса, 74-ю ракетку мира - 3:6, 6:4, 6:0. Кстати, того самого испанца, который во втором круге остановил россиянина Михаила Южного.

Родом из Риги, а сейчас проживающий в Юрмале талантливый теннисист славится в туре бескомпромиссными высказываниями - поклонники этого вида спорта наверняка помнят его заявления, что, мол, ему по плечу любой, даже лидер профессиональной классификации серб Новак Джокович. Но ведь Гулбис действительно играет хорошо! Только порой терпения и психологической устойчивости ему не хватает. Интересно, что в Питере, едва начались матчи основной сетки, он признался: "Хочется поскорее выиграть турнир и уехать домой".

Эрнест так и сделал. Правда, в финале быстрый штурм не удался. Наоборот: казалось, испанец одержит мгновенную победу. Гильермо выиграл первый сет и повел со счетом 4:1 во второй партии. Однако в этот момент латыш взялся за ум, спас второй сет и поставил жирную победную точку в решающем сете - 6:0.

Латвийский спортсмен завоевал свой четвертый титул на турнирах АТР в карьере, и второй - в сезоне 2013 года. Кстати, это первая его турнирная победа не только в России, но и вообще в Европе.

"Для меня было принципиально выиграть турнир именно на территории России, - сказал Эрнест Гулбис. - Во мне одна четверть русской крови. Моя бабушка - русская. Она меня воспитала. Я читаю только на русском языке, у меня очень много друзей в России, я чувствую себя здесь своим".

А еще Эрнест рассказал, что успел погулять в Петербурге, даже сходить на концерт одного из любимых своих музыкантов - Вячеслава Бутусова.

Тем временем в Сеуле на турнире WTA российская теннисистка Анастасия Павлюченкова, ныне 32-я в рейтинге, в упорном финальном поединке уступила польке Агнешке Радваньской, четвертой ракетке мира, - 7:6 (8:6), 3:6, 4:6.

Для 24-летней уроженки Кракова титул в Южной Корее стал 13-м в карьере и третьим в текущем сезоне. А у 22-летней россиянки родом из Самары, имеющей пять турнирных побед, это - третий финал.

Александр Ерастов, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Южный здоров под угрозой срыва

27 октября 2010

Поражение хотя бы одного россиянина в Петербургском СКК во вторник было неизбежно. Дело в том, что получившему wild card Андрею Кузнецову предстояло помериться силами с молодым Евгением Донским, пробившимся через квалификацию в основную сетку.

Давыденко не заплатит АТР $2 тысячи

13 ноября 2007

Ассоциация теннисистов-профессионалов поддержала протест россиянина Николая Давыденко на решение оштрафовать его на $2 тысячи за нежелание вести борьбу в матче второго круга St.Petersburg Open-2007 против хорвата Марина Чилича – 6/1, 5/7, 1/6.

Герных: В Москве и Петербурге меня хотели «купить»

12 ноября 2007

Чешский теннисист Ян Герных заявил, что ему предлагали за деньги проиграть матчи первого круга на турнирах в Москве и Петербурге в 2006 году. «Кто-то позвонил мне в гостиницу и спросил, не захочу ли я за определенный гонорар проиграть матч, - говорит Герных. - Я отказался. Думаю, только сумасшедший может согласиться на такое», - сообщил Герных, занимающий в рейтинге АТР 165-е место.

Давыденко: Совесть моя чиста

31 октября 2007

Победитель «Кубка Кремля»-2007, россиянин Николай Давыденко прокомментировал усилившиеся в последнее время слухи о том, что он участвует в договорных матчах.

Энди Мюррей попал в ДТП

30 октября 2007

Победитель St.Petersburg Open-2007, лучший британский теннисист Энди Мюррей стал участником дорожно-транспортного происшествия в Париже.

  • Инфо
25 сентября 2013
Определились финалисты самого престижного командного турнира мира — Кубка Дэвиса. Второй раз подряд в финале сыграют чешские теннисисты, в прошлом году завоевавшие трофей благодаря победе над сборной Испании. Противостоять им будет сборная Сербии во главе с Новаком Джоковичем, присутствие которого, похоже, может стать решающим фактором при определении чемпиона.
10 сентября 2013
Последний в сезоне турнир Большого шлема — US Open — закончился триумфом Серены Уильямс. В финале американка обыграла свою главную соперницу — белорусскую теннисистку Викторию Азаренко. Матч, растянувшийся почти на три часа, завершился в трех сетах — 7:5, 6:7, 6:1 — и в совокупности принес Серене Уильямс рекордные призовые — $3,6 млн
5 сентября 2013
На последнем в сезоне турнире Большого шлема — US Open — остался лишь один представитель России. В четвертьфинал мужских соревнований пробился Михаил Южный, в изматывающем четырехчасовом поединке сломивший сопротивление австралийца Ллейтона Хьюитта.
2 сентября 2013
Поражение безвестному аргентинцу из квалификации в первом же круге US Open – это совсем не то, чего ждешь от 14-й ракетки мира и полуфиналиста «Уимблдона». Казалось, что своими мощными подачей и форхендом экспрессивный поляк доставит определенные неудобства топам на быстрых кортах Нью-Йорка.
30 августа 2013
Российское представительство в одиночном разряде за этот день достаточно серьёзно уменьшилось. Николай Давыденко, в первом круге с большим трудом обыгравший Райна Уильямс, не смог ничего противопоставить Ивану Додигу.
29 августа 2013
Третий день на Открытом чемпионате США отметился дождливой погодой, спутавшей планы организаторам, теннисистам и болельщикам. В итоге расписание всего соревновательного дня пришлось перекраивать на ходу...

Теннис Инфо © 2009 г.