• Новости

Фина Кубка Федерации пройдет без участия Марии Шараповой

Мария Шарапова, которая в этом сезоне ни разу не сыграла за сборную России в Кубке Федерации, не сможет помочь команде и в финале против команды Италии, который пройдет 2-3 ноября в Кальяри.

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев напомнил, что Шарапова прошла в итоговый турнир года WTA в Стамбуле, стоящий в календаре раньше - 22-27 октября. Тарпищев заявил, что после соревнований в закрытых помещениях третья ракетка мира не сможет хорошо выступить на открытом корте. У спортсменки не будет времени, чтобы привести в порядок спортивную форму.

А с этим у Шараповой сейчас вообще проблемы. Даже поездка в Стамбул находится под вопросом, так как теннисистка до сих пор восстанавливается после травмы плеча, полученной незадолго до US Open. Из-за нее Мария пропустила не только Открытый чемпионат США, но и турниры в Токио и Пекине. В последний раз на корт Шарапова вышла в Цинциннати, где неожиданно проиграла американке Слоан Стивенс.

Напомним, что в четвертьфинале Кубка Федерации россиянки не без труда обыграли навязавших борьбу японок, а в полуфинале еще более упорных словачек (оба раза со счетом 3:2). Сборная Италии на пути к финалу одержала победы над командами США (3:2) и Чехии (3:1). В последний раз сборная России становилась обладателем Кубка Федерации в 2008 году.

Александр Ерастов, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Мария Шарапова завершила свое выступление на Уимблдоне

27 июня 2013

Самая титулованная российская ракетка вылетела во втором круге травяного турнира "Большого шлема" проиграв во втором круге 131-й ракетке мира

Мария Шарапова встречается с Григором Димитровым

17 мая 2013

Россиянке Марии Шараповой по-прежнему никак не удается обыграть лидера мировой классификации американку Серену Уильямс. Зато первую ракетку в мужском теннисе - будущую, правда, - Шарапова, кажется, нашла.

Мария Шарапова проиграла американке Серене Уильямс в финале турнира в испанской столице

14 мая 2013

Мария Шарапова упустила шанс взять титул в Мадриде, а вместе с этим - и звание первой ракетки мира. Россиянка вновь потерпела поражение от Серены Уильямс - на этот раз в финале турнира в испанской столице.

Полуфинал Кубка Федерации откроют Павлюченкова и Цибулкова

19 апреля 2013

В пятницу в столичном спорткомплексе "Крылатское", где 20 - 21 апреля в рамках чемпионата мира среди женских команд состоится полуфинальная встреча между сборными России и Словакии, прошла жеребьевка предстоящих поединков.

Мария Шарапова проиграла в финале крупного турнира в Майами Серене Уильямс

31 марта 2013

Увы, Маше не удалось одержать победу на этом соревновании во Флориде, по-прежнему ее высшим достижением в Майами остается финал

  • Инфо
2 октября 2013
Февраль. Транзитный месяц в теннисном календаре, когда вымотанные австралийской жарой и первым турниром «Большого шлема» игроки разбредаются на тихие домашние соревнования: любители быстрых кортов – в европейские залы, самые успешные – к всегда щедрым арабам, ну а шумная испаноязычная толпа – на любимый грунт в Южную Америку. В 2005 году эти грунтовые оазисы были разорены ураганом из Испании – 18-летний Рафаэль Надаль выиграл здесь два титула из трех возможных.
25 сентября 2013
Определились финалисты самого престижного командного турнира мира — Кубка Дэвиса. Второй раз подряд в финале сыграют чешские теннисисты, в прошлом году завоевавшие трофей благодаря победе над сборной Испании. Противостоять им будет сборная Сербии во главе с Новаком Джоковичем, присутствие которого, похоже, может стать решающим фактором при определении чемпиона.
10 сентября 2013
Последний в сезоне турнир Большого шлема — US Open — закончился триумфом Серены Уильямс. В финале американка обыграла свою главную соперницу — белорусскую теннисистку Викторию Азаренко. Матч, растянувшийся почти на три часа, завершился в трех сетах — 7:5, 6:7, 6:1 — и в совокупности принес Серене Уильямс рекордные призовые — $3,6 млн
5 сентября 2013
На последнем в сезоне турнире Большого шлема — US Open — остался лишь один представитель России. В четвертьфинал мужских соревнований пробился Михаил Южный, в изматывающем четырехчасовом поединке сломивший сопротивление австралийца Ллейтона Хьюитта.
2 сентября 2013
Поражение безвестному аргентинцу из квалификации в первом же круге US Open – это совсем не то, чего ждешь от 14-й ракетки мира и полуфиналиста «Уимблдона». Казалось, что своими мощными подачей и форхендом экспрессивный поляк доставит определенные неудобства топам на быстрых кортах Нью-Йорка.
30 августа 2013
Российское представительство в одиночном разряде за этот день достаточно серьёзно уменьшилось. Николай Давыденко, в первом круге с большим трудом обыгравший Райна Уильямс, не смог ничего противопоставить Ивану Додигу.

Теннис Инфо © 2009 г.