• Новости

Мария Шарапова не выступит на итоговом турнире в Стамбуле из-за травмы

Российская теннисистка, третья ракетка мира Мария Шарапова из-за травмы правого плеча снялась с итогового турнира года Женской теннисной ассоциации (WTA), который пройдет в Стамбуле с 22 по 27 октября.

- Я очень расстроена, что не смогу сыграть на турнире в этом году, - сказала Шарапова. - Фанаты в Стамбуле отлично принимают нас каждый год, мне будет не хватать их энергетики и атмосферы соревнований в целом.

Напомним, что в 2004 году Шарапова стала победительницей итогового турнира WTA, а в прошлом году дошла до финала, где уступила Серене Уильямс со счетом 4:6, 3:6.

Большую часть второй половины сезона-2013 россиянка пропустила в связи с травмой плеча, полученной незадолго до US Open. Из-за нее Мария не смогла принять участие не только в Открытом чемпионате США, но и в турнирах в Токио и Пекине. В последний раз на корт Шарапова выходила в Цинциннати, где неожиданно проиграла американке Слоан Стивенс.

Между тем

В итоговом турнире года играют первые восемь теннисисток чемпионской гонки WTA. На турнир уже квалифицировались американка Серена Уильямс, белоруска Виктория Азаренко, чешка Петра Квитова, итальянка Сара Эррани и сербка Елена Янкович.

Анна Козина, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Серена Уильямс досрочно гарантировала себе первую строчку в рейтинге WTA

2 октября 2013

В текущем сезоне Уильямс провела 71 матч, одержав 67 побед. Американка завоевала девять титулов, два из которых победы на турнирах Большого шлема — Roland Garros и US Open.

Фина Кубка Федерации пройдет без участия Марии Шараповой

2 октября 2013

Мария Шарапова, которая в этом сезоне ни разу не сыграла за сборную России в Кубке Федерации, не сможет помочь команде и в финале против команды Италии, который пройдет 2-3 ноября в Кальяри.

Мария Шарапова завершила свое выступление на Уимблдоне

27 июня 2013

Самая титулованная российская ракетка вылетела во втором круге травяного турнира "Большого шлема" проиграв во втором круге 131-й ракетке мира

Мария Шарапова встречается с Григором Димитровым

17 мая 2013

Россиянке Марии Шараповой по-прежнему никак не удается обыграть лидера мировой классификации американку Серену Уильямс. Зато первую ракетку в мужском теннисе - будущую, правда, - Шарапова, кажется, нашла.

Мария Шарапова проиграла американке Серене Уильямс в финале турнира в испанской столице

14 мая 2013

Мария Шарапова упустила шанс взять титул в Мадриде, а вместе с этим - и звание первой ракетки мира. Россиянка вновь потерпела поражение от Серены Уильямс - на этот раз в финале турнира в испанской столице.

  • Инфо
10 октября 2013
«Моя цель сыграть в Стамбуле», и снимается на две недели раньше начала турнира.... По-моему, первое противоречит второму, а второе противоречит первому. Потому что, если цель была сыграть, тогда игрок делает все возможное и снимается в последнюю минуту. У Марии есть еще две недели до начала турнира. Почему она не захотела использовать их? Единственный вывод (исключая другие, которые содержат элемент задуманного обмана со стороны Марии) - это: что-то помешало Марии выполнить свою цель и заставило ее сняться столь рано.
8 октября 2013
Новак Джокович стал победителем крупного турнира, завершившегося в Пекине, в финале обыграв Рафаэля Надаля. Тот, несмотря на поражение, сегодня официально займет первое место в рейтинге ATP, потеснив с него все того же Джоковича.
2 октября 2013
Февраль. Транзитный месяц в теннисном календаре, когда вымотанные австралийской жарой и первым турниром «Большого шлема» игроки разбредаются на тихие домашние соревнования: любители быстрых кортов – в европейские залы, самые успешные – к всегда щедрым арабам, ну а шумная испаноязычная толпа – на любимый грунт в Южную Америку.
25 сентября 2013
Определились финалисты самого престижного командного турнира мира — Кубка Дэвиса. Второй раз подряд в финале сыграют чешские теннисисты, в прошлом году завоевавшие трофей благодаря победе над сборной Испании. Противостоять им будет сборная Сербии во главе с Новаком Джоковичем, присутствие которого, похоже, может стать решающим фактором при определении чемпиона.
10 сентября 2013
Последний в сезоне турнир Большого шлема — US Open — закончился триумфом Серены Уильямс. В финале американка обыграла свою главную соперницу — белорусскую теннисистку Викторию Азаренко. Матч, растянувшийся почти на три часа, завершился в трех сетах — 7:5, 6:7, 6:1 — и в совокупности принес Серене Уильямс рекордные призовые — $3,6 млн
5 сентября 2013
На последнем в сезоне турнире Большого шлема — US Open — остался лишь один представитель России. В четвертьфинал мужских соревнований пробился Михаил Южный, в изматывающем четырехчасовом поединке сломивший сопротивление австралийца Ллейтона Хьюитта.

Теннис Инфо © 2009 г.