• Новости

Испанец Рафаэль Надаль стал первым финалистом итогового турнира в Лондоне

Испанский теннисист, ракетка №1 в мире Рафаэль Надаль выиграл в полуфинале проходящего в столице Великобритании итогового чемпионата года ATP у швейцарца Роджера Федерера - 7:5, 6:3. В главном матче "восьмерки" он встретится в понедельник с победителем матча между сербом Новаком Джоковичем и еще одним швейцарцем Станисласом Вавринкой.

Напомним, что Рафаэль Надаль, как и Джокович в другой группе, обеспечил себе заранее место в полуфинале. Только в заключительном матче, против чеха Томаша Бердыха, расставил все точки над "i", или, можно сказать, одолев его, занял первое место в группе. Таким образом, выходил на второго игрока в другой группе, то есть на Федерера. Победив Роджера, Рафа увеличил свое превосходство над швейцарцем по очным поединкам, доведя его до счета 22:10.

Кроме того, Надаль досрочно добился сохранения статус-кво - еще во время кругового этапа стало ясно, что он по итогам года останется первой ракеткой мира.

"Я счастлив, особенно после того, как в прошлом году был вынужден сделать паузу из-за травмы", - сказал Рафаэль. Напомним, что уроженец Мальорки отсутствовал в профессиональном туре сем месяцев - с февраля 2013-го. И вот какое фантастическое возвращение. Кстати, в Лондоне его уже чествовали - как обладателя звания лучшего в классификации и как лауреата своеобразной премии "Возвращение года". В нынешнем сезоне Рафа выиграл уже 10 турниров.

В третий раз за карьеру Надаль заканчивает год на первой строчке рейтинга. Раньше это было в 2008 и 2010 годах. Что касается итогового чемпионата, то испанец никогда не выигрывал этот турнир, но был в финале - в 2010 году, тогда он как раз уступил Федереру. Но кто будет его соперником теперь в главном матче?

Александр Ерастов, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Рафаэль Надаль вспомнил прошлое

30 июня 2012

26-летний испанец Рафаэль Надаль, вторая ракетка мира, уступил во втором раунде Уимблдона чеху Лукашу Росолу, занимающему сотое место в рейтинге

Рафаэль Надаль выиграл турнир в Париже

13 июня 2012

Испанец Рафаэль Надаль, выиграв в седьмой раз "Ролан Гаррос", побил достижение Бьорна Борга, а сам знаменитый швед узнал об этом в Москв.

Счетчик Надаля

10 мая 2011

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль призывает изменить систему рейтинга АТР, хотя сам занимает в нем первое место с большим отрывом.

AEGON - новый спонсор Британской теннисной ассоциации

21 сентября 2008

Британская теннисная ассоциация представила своего нового споснсора - шотландскую финансовую и страховую компанию AEGON.

  • Инфо
14 января 2014
Во вторник в Мельбурне установилась страшная жара. Столбик термометра поднялся до 42 градусов по Цельсию, сделав условия для игры нечеловечными, а для некоторых и вовсе невыносимыми. Пять матчей из программы игрового дня завершились отказом одного из теннисистов.
1 ноября 2013
В Париже продолжается турнир серии Masters 1000, по итогам которого определится полный список участников итоговых соревнований сезона, стартующих в Лондоне уже в понедельник. На все еще остающиеся вакантными три путевки формально претендуют восемь теннисистов. В действительности соискателей вдвое меньше.
29 октября 2013
Минувший уикенд получился очень успешным для мужского российского тенниса. Михаил Южный выиграл турнир в Валенсии, одолев в финале в двух сетах испанца Давида Феррера, а сборная России и без своего лучшего теннисиста отстояла место в группе 1 Европейско-африканской зоны Кубка Дэвиса, разгромив в Москве с сухим счетом — 5:0 — южноафриканцев.
22 октября 2013
Ришар Гаске стал победителем Кубка Кремля, обыграв в финале, получившемся весьма зрелищным, Михаила Кукушкина. Для французского теннисиста, претендующего на попадание на итоговый турнир сезона, который пройдет в Лондоне, московский успех, не исключено, может оказаться чрезвычайно ценным.
19 октября 2013
Евгений Донской выбыл из числа участников Кубка Кремля, уступив вчера первому номеру соревнований Ришару Гаске в трех сетах. Таким образом, среди участников мужской части турнира остались лишь два российских теннисиста — Теймураз Габашвили и Карен Хачанов, которые, если повезет, в полуфинале могут встретиться друг с другом.
15 октября 2013
Шанхайский турнир серии Masters завершился вчера увлекательным финалом, в котором Новак Джокович на тай-брейке третьего, решающего, сета все-таки сломил сопротивление Хуана Мартина дель Потро, удивившего накануне уверенной победой над Рафаэлем Надалем.

Теннис Инфо © 2009 г.