• Новости

Дмитрий Турсунов вышел во второй круг Australian Open

Российский теннисист Дмитрий Турсунов, посеянный на стартовавшем в Мельбурне турнире "Большого шлема", преодолел первый барьер. В трех сетах Дмитрий обыграл американца Майкла Расселла - 6:2, 6:2, 6:3.

Теперь за выход в третий раунд 31-летний уроженец Москвы поборется с победителем матча между киприотом Маркосом Багдатисом и Денисом Истоминым, представляющим Узбекистан. Вполне возможно, что Турсунову предстоит встретиться с Истоминым.

В связи с этим отметим, что в "разогревающем" перед Открытым чемпионатом Австралии турнире - в Сиднее Турсунов обыграл в четвертьфинале как раз Дениса Истомина. "Думаю, что я играл неплохо, - говорил он тогда. - Конечно, трудно постоянно выкладываться на сто процентов, но на этот раз у меня все получилось. Я делал то, что должен делать". В матче в Мельбурне Турсунов тоже "делал то, что должен делать".

Вообще, Митя хорошо подготовился к первому в сезоне турниру "Большого шлема". Несмотря на то, что он проиграл в полуфинале сиднейского соревнования аргентинцу Хуану Мартину дель Потро, пятой ракетке мира, выступление на Зеленом континенте нашего теннисиста - во всяком случае, до сегодняшнего дня - можно отнести в зачет.

Александр Ерастов, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Зверев-младший стал чемпионом юниорского Australian Open

10 февраля 2014

Александр Зверев, сын советского теннисиста Александра Зверева, посеянный под первым номером, взял верх, в финале юниорского турнира, над второй ракеткой турнира американцем Стефаном Козловым...

Россиянка Елизавета Куличкова стала победительницей юниорского турнира на Australian Open

10 февраля 2014

Российская юниорка из Новосибирска вместе со своей сверстницей из Украины Ангелиной Калининой выиграла парный турнир среди девушек (до 18 лет) на Открытом чемпионате Австралии.

Мария Шарапова не смогла пройти в четвертьфинал Australian Open

24 января 2014

На следующий день после неожиданного поражения первой ракетки мира американки Серены Уильямс проиграла в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии и россиянка Мария Шарапова, занимающая третье место в классификации.

Александр Богомолов-младший снялся с Открытого чемпионата Австралии

14 января 2014

Играя против итальянца Фабио Фоньини, посеянного под 15-м номером, при счете 3:6, 2:6 "русский американец" отказался от продолжения встречи, сославшись на травму.

Кудрявцева, Макарова и Южный прошли во второй круг Australian Open

14 января 2014

На начавшемся в Мельбурне Открытом чемпионате Австралии россияне Михаил Южный, Екатерина Макарова и Алла Кудрявцева играли первыми запусками. И все одержали победы.

  • Инфо
10 февраля 2014
К сожалению, у сборной России изначально фактически не было ни единого шанса на проход в полуфинал Кубка Федерации. Если взглянуть на рейтинг WTA, то можно понять, что в Австралию выступать за сборную согласилась поехать только двенадцатая по силе теннисистка страны — Виктория Кан. На данный момент она занимает 158-е место. Следующая же по рейтингу россиянка, защищавшая честь России, Ирина Хромачёва — только 241-я.
14 января 2014
Во вторник в Мельбурне установилась страшная жара. Столбик термометра поднялся до 42 градусов по Цельсию, сделав условия для игры нечеловечными, а для некоторых и вовсе невыносимыми. Пять матчей из программы игрового дня завершились отказом одного из теннисистов.
1 ноября 2013
В Париже продолжается турнир серии Masters 1000, по итогам которого определится полный список участников итоговых соревнований сезона, стартующих в Лондоне уже в понедельник. На все еще остающиеся вакантными три путевки формально претендуют восемь теннисистов. В действительности соискателей вдвое меньше.
29 октября 2013
Минувший уикенд получился очень успешным для мужского российского тенниса. Михаил Южный выиграл турнир в Валенсии, одолев в финале в двух сетах испанца Давида Феррера, а сборная России и без своего лучшего теннисиста отстояла место в группе 1 Европейско-африканской зоны Кубка Дэвиса, разгромив в Москве с сухим счетом — 5:0 — южноафриканцев.
22 октября 2013
Ришар Гаске стал победителем Кубка Кремля, обыграв в финале, получившемся весьма зрелищным, Михаила Кукушкина. Для французского теннисиста, претендующего на попадание на итоговый турнир сезона, который пройдет в Лондоне, московский успех, не исключено, может оказаться чрезвычайно ценным.
19 октября 2013
Евгений Донской выбыл из числа участников Кубка Кремля, уступив вчера первому номеру соревнований Ришару Гаске в трех сетах. Таким образом, среди участников мужской части турнира остались лишь два российских теннисиста — Теймураз Габашвили и Карен Хачанов, которые, если повезет, в полуфинале могут встретиться друг с другом.

Теннис Инфо © 2009 г.