• Новости

Мария Шарапова не смогла пройти в четвертьфинал Australian Open

На следующий день после неожиданного поражения первой ракетки мира американки Серены Уильямс проиграла в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии и россиянка Мария Шарапова, занимающая третье место в классификации. Маша уступила словачке Доминике Цибулковой - 6:3, 4:6, 1:6.

Тоже сенсация? И да, и нет. Да, потому что Шарапова выше по рейтингу, и она уже побеждала в Мельбурне - в 2008 году. Да, главным образом, еще из-за того, что мы в России, да и поклонники Марии по всей планете, очень надеялись на ее успех. Однако в пользу ответа "нет" говорит гораздо больше факторов.

Во-первых, Шарапова тяжело всегда играла против маленькой и шустрой словачки, находящейся сейчас на 20-й строчке в Табели о рангах. Баланс взаимоотношений был с минимальным перевесом - 3:2. К тому же Мария в далеком уже 2009 году на турнире "Ролан Гаррос" терпела разгром от Доминики - 0:6, 2:6.

Во-вторых, устала Маша. К моменту очной встречи она провела на корте в два раза больше времени, чем Цибулкова: 6 часов 58 минут против 3 часов 33 минут. Не надо забывать: Шарапова во втором круге выдержала самый долгий в своей карьере матч с итальянкой Кнапп, проходивший на дикой жаре.

В-третьих, - помните? - сама Мария перед этим турниром "Большого шлема" говорила, что не стоит ждать от себя великолепной игры после паузы в соревновательном процессе, что, мол, надо быть реалисткой.

Попробуем быть реалистами и мы. Послушаем, что сказала, проиграв, Шарапова: "Я не показывала свой лучший теннис на этом турнире, но мне удалось преодолеть сложности в двух предыдущих матчах. Я просто старалась сделать это снова, но соперница сыграла по-настоящему великолепно". К тому же Мария подтвердила, что ее беспокоило растяжение бедра. "Подобные недомогания вполне ожидаемы в тех случаях, когда проводишь много матчей, - добавила россиянка. - Просто необходимо их было преодолеть, играть через боль".

Но в то же время Шарапова заверила, что в принципе она "в порядке": "Я вернулась, здорова и это важно".

Александр Ерастов, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Дмитрий Турсунов вышел во второй круг Australian Open

14 января 2014

Российский теннисист Дмитрий Турсунов, посеянный на стартовавшем в Мельбурне турнире "Большого шлема", преодолел первый барьер. В трех сетах Дмитрий обыграл американца Майкла Расселла

Александр Богомолов-младший снялся с Открытого чемпионата Австралии

14 января 2014

Играя против итальянца Фабио Фоньини, посеянного под 15-м номером, при счете 3:6, 2:6 "русский американец" отказался от продолжения встречи, сославшись на травму.

Кудрявцева, Макарова и Южный прошли во второй круг Australian Open

14 января 2014

На начавшемся в Мельбурне Открытом чемпионате Австралии россияне Михаил Южный, Екатерина Макарова и Алла Кудрявцева играли первыми запусками. И все одержали победы.

Новак Джокович обыграл в полуфинале испанца Давида Феррера вышел в финал Australian Open

25 января 2013

Как и ожидалось, первая ракетка мира, действующий чемпион Австралии серб Новак Джокович легко обыграл в полуфинале испанца Давида Феррера, занимающего четвертую строчку в рейтинге.

Виктория Азаренко обыграла в полуфинале 19-летнюю американку Слоан Стивенс и вышла в финал Australian Open

24 января 2013

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко, возглавляющая рейтинг WTA, добралась до главного заключительного матча на первом в сезоне турнире "Большого шлема". На центральном корте Мельбурн-парка - арене имени Рода Лейвера - Азаренко обыграла в полуфинале 19-летнюю американку Слоан Стивенс - 6:1, 6:4.

  • Инфо
14 января 2014
Во вторник в Мельбурне установилась страшная жара. Столбик термометра поднялся до 42 градусов по Цельсию, сделав условия для игры нечеловечными, а для некоторых и вовсе невыносимыми. Пять матчей из программы игрового дня завершились отказом одного из теннисистов.
1 ноября 2013
В Париже продолжается турнир серии Masters 1000, по итогам которого определится полный список участников итоговых соревнований сезона, стартующих в Лондоне уже в понедельник. На все еще остающиеся вакантными три путевки формально претендуют восемь теннисистов. В действительности соискателей вдвое меньше.
29 октября 2013
Минувший уикенд получился очень успешным для мужского российского тенниса. Михаил Южный выиграл турнир в Валенсии, одолев в финале в двух сетах испанца Давида Феррера, а сборная России и без своего лучшего теннисиста отстояла место в группе 1 Европейско-африканской зоны Кубка Дэвиса, разгромив в Москве с сухим счетом — 5:0 — южноафриканцев.
22 октября 2013
Ришар Гаске стал победителем Кубка Кремля, обыграв в финале, получившемся весьма зрелищным, Михаила Кукушкина. Для французского теннисиста, претендующего на попадание на итоговый турнир сезона, который пройдет в Лондоне, московский успех, не исключено, может оказаться чрезвычайно ценным.
19 октября 2013
Евгений Донской выбыл из числа участников Кубка Кремля, уступив вчера первому номеру соревнований Ришару Гаске в трех сетах. Таким образом, среди участников мужской части турнира остались лишь два российских теннисиста — Теймураз Габашвили и Карен Хачанов, которые, если повезет, в полуфинале могут встретиться друг с другом.
15 октября 2013
Шанхайский турнир серии Masters завершился вчера увлекательным финалом, в котором Новак Джокович на тай-брейке третьего, решающего, сета все-таки сломил сопротивление Хуана Мартина дель Потро, удивившего накануне уверенной победой над Рафаэлем Надалем.

Теннис Инфо © 2009 г.