• Новости

Сборная Австралии сыграет сильнейшим составом против России на Кубке Федерации

Стал известен состав сборной Австралии на матч с командой России в четвертьфинале Кубка Федерации, который состоится 8 - 9 февраля в Хобарте (австралийский остров Тасмания). Хозяйки выступят в следующем составе: Саманта Стосур, Эшли Барти, Кейси Деллакуа и Сторм Сэндерс.

Что касается нашей сборной, то теннисистки еще не названы. Известно, что капитаном российской команды будет Анастасия Мыскина, так как Шамиль Тарпищев в это время должен будет участвовать в сессии Международного олимпийского комитета и присутствовать на открытии Олимпиады в Сочи. Предположительно, что за Россию выступят Александра Панова и Ирина Хромачева. Под вопросом участие в матче Екатерины Макаровой и других российских теннисисток.

Но точно в составе не будет Марии Шараповой, Елены Весниной, Марии Кириленко и Надежды Петровой. У Шараповой - другой график, она попробует себя в роли телеведущей одной из американских компаний на зимней Олимпиаде. Веснина тоже в это время будет в своем родном городе Сочи. Кириленко травмирована, к тому же она наверняка тоже полетит в Сочи - поддержать своего жениха, хоккеиста Александра Овечкина. Что касается Петровой, то Надя пропустила начало сезона из-за гибели матери в автоаварии в конце прошлого года.

Напомним, что в прошлом году сборная России в розыгрыше Кубка Федерации дошла до финала, где уступила в гостях итальянкам. Австралийки в четвертьфинале проиграли сборной Чехии.

Александр Ерастов, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Россия проиграла Италии в финале Кубка Федерации

11 ноября 2013

Для нас Сардиния заранее стала "островом невезения". Хотя уже в первом поединке спешно сколоченная российская сборная, почти сплошь из дебютанток, чуть было не "переписала песню" вопреки всем обстоятельствам.

ITF приняло решение об изменении сроков проведения финального матча Кубка Федерации в 2014 году и в последующие годы

1 ноября 2013

Финал командных соревнований пройдет в будущем году 8 и 9 ноября, а не 1 и 2, как это планировалось ранее. Таким образом, в следующем году "Турнир чемпионок" в Софии и финал Кубка Федерации будут проводиться в разные недели, а не на одной, как в этом сезоне.

Шамиль Тарпищев: Мы не заставляем играть тех, у кого проблемы

1 ноября 2013

Накануне финала Кубка Федерации, в котором сборная России в гостях встречается с теннисистками Италии, мы поговорили с капитаном нашей команды Шамилем Тарпищевым.

Фина Кубка Федерации пройдет без участия Марии Шараповой

2 октября 2013

Мария Шарапова, которая в этом сезоне ни разу не сыграла за сборную России в Кубке Федерации, не сможет помочь команде и в финале против команды Италии, который пройдет 2-3 ноября в Кальяри.

Полуфинал Кубка Федерации откроют Павлюченкова и Цибулкова

19 апреля 2013

В пятницу в столичном спорткомплексе "Крылатское", где 20 - 21 апреля в рамках чемпионата мира среди женских команд состоится полуфинальная встреча между сборными России и Словакии, прошла жеребьевка предстоящих поединков.

  • Инфо
14 января 2014
Во вторник в Мельбурне установилась страшная жара. Столбик термометра поднялся до 42 градусов по Цельсию, сделав условия для игры нечеловечными, а для некоторых и вовсе невыносимыми. Пять матчей из программы игрового дня завершились отказом одного из теннисистов.
1 ноября 2013
В Париже продолжается турнир серии Masters 1000, по итогам которого определится полный список участников итоговых соревнований сезона, стартующих в Лондоне уже в понедельник. На все еще остающиеся вакантными три путевки формально претендуют восемь теннисистов. В действительности соискателей вдвое меньше.
29 октября 2013
Минувший уикенд получился очень успешным для мужского российского тенниса. Михаил Южный выиграл турнир в Валенсии, одолев в финале в двух сетах испанца Давида Феррера, а сборная России и без своего лучшего теннисиста отстояла место в группе 1 Европейско-африканской зоны Кубка Дэвиса, разгромив в Москве с сухим счетом — 5:0 — южноафриканцев.
22 октября 2013
Ришар Гаске стал победителем Кубка Кремля, обыграв в финале, получившемся весьма зрелищным, Михаила Кукушкина. Для французского теннисиста, претендующего на попадание на итоговый турнир сезона, который пройдет в Лондоне, московский успех, не исключено, может оказаться чрезвычайно ценным.
19 октября 2013
Евгений Донской выбыл из числа участников Кубка Кремля, уступив вчера первому номеру соревнований Ришару Гаске в трех сетах. Таким образом, среди участников мужской части турнира остались лишь два российских теннисиста — Теймураз Габашвили и Карен Хачанов, которые, если повезет, в полуфинале могут встретиться друг с другом.
15 октября 2013
Шанхайский турнир серии Masters завершился вчера увлекательным финалом, в котором Новак Джокович на тай-брейке третьего, решающего, сета все-таки сломил сопротивление Хуана Мартина дель Потро, удивившего накануне уверенной победой над Рафаэлем Надалем.

Теннис Инфо © 2009 г.