• Новости

Анастасия Павлюченкова выиграла турнир в Париже

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова одолела в финале итальянку Сару Эррани, посеянную на турнире во французской столице под третьим номером, - 3:6, 6:2, 6:3. Напомним, что в полуфинале этого соревнования 22-летняя уроженка Самары обыграла соотечественницу Марию Шарапову, пятую ракетку мира.

После победы над Шараповой Павлюченкова говорила: "Я очень довольна своей игрой, потому что победить Марию всегда невероятно трудно. Она борется до конца, так что я рада, что смогла сохранить высокий уровень на протяжении всего поединка. Шарапова - одна из лучших в туре по игре на приеме подачи, поэтому я должна была подавать мощно и точно".

Для Анастасии Павлюченковой, занимающей сейчас 26-е место в рейтинге WTA, выигранный в Париже турнир стал шестым в карьере в одиночном разряде и первым - в нынешнем году. Наверняка с понедельника она улучшит свое положение в мировой классификации.

Кстати, на этой неделе у представительниц России две турнирные победы. Кроме Павлюченковой выиграла и Екатерина Макарова - на соревновании в Таиланде.

Александр Ерастов, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Екатерина Макарова выиграла турнир в Таиланде

12 февраля 2014

Российская теннисистка Екатерина Макарова, занимающая 28-е место в мировом рейтинге, в финале турнира в Паттайе (Таиланд) одержала победу над чешкой Каролиной Плишковой, 66-й ракеткой мира...

Серена Уильямс собрала дюжину

29 октября 2013

Серена Уильямс стала победительницей итогового турнира сезона, завершившегося в Стамбуле. В финале она встречалась с Ли На и обыграла ее, даже несмотря на то что провела, скажем так, не совсем ровный матч.

Мария Шарапова не выступит на итоговом турнире в Стамбуле из-за травмы

8 октября 2013

Российская теннисистка, третья ракетка мира Мария Шарапова из-за травмы правого плеча снялась с итогового турнира года Женской теннисной ассоциации (WTA), который пройдет в Стамбуле с 22 по 27 октября.

Серена Уильямс досрочно гарантировала себе первую строчку в рейтинге WTA

2 октября 2013

В текущем сезоне Уильямс провела 71 матч, одержав 67 побед. Американка завоевала девять титулов, два из которых победы на турнирах Большого шлема — Roland Garros и US Open.

Мария Шарапова встречается с Григором Димитровым

17 мая 2013

Россиянке Марии Шараповой по-прежнему никак не удается обыграть лидера мировой классификации американку Серену Уильямс. Зато первую ракетку в мужском теннисе - будущую, правда, - Шарапова, кажется, нашла.

  • Инфо
10 февраля 2014
К сожалению, у сборной России изначально фактически не было ни единого шанса на проход в полуфинал Кубка Федерации. Если взглянуть на рейтинг WTA, то можно понять, что в Австралию выступать за сборную согласилась поехать только двенадцатая по силе теннисистка страны — Виктория Кан. На данный момент она занимает 158-е место. Следующая же по рейтингу россиянка, защищавшая честь России, Ирина Хромачёва — только 241-я.
14 января 2014
Во вторник в Мельбурне установилась страшная жара. Столбик термометра поднялся до 42 градусов по Цельсию, сделав условия для игры нечеловечными, а для некоторых и вовсе невыносимыми. Пять матчей из программы игрового дня завершились отказом одного из теннисистов.
1 ноября 2013
В Париже продолжается турнир серии Masters 1000, по итогам которого определится полный список участников итоговых соревнований сезона, стартующих в Лондоне уже в понедельник. На все еще остающиеся вакантными три путевки формально претендуют восемь теннисистов. В действительности соискателей вдвое меньше.
29 октября 2013
Минувший уикенд получился очень успешным для мужского российского тенниса. Михаил Южный выиграл турнир в Валенсии, одолев в финале в двух сетах испанца Давида Феррера, а сборная России и без своего лучшего теннисиста отстояла место в группе 1 Европейско-африканской зоны Кубка Дэвиса, разгромив в Москве с сухим счетом — 5:0 — южноафриканцев.
22 октября 2013
Ришар Гаске стал победителем Кубка Кремля, обыграв в финале, получившемся весьма зрелищным, Михаила Кукушкина. Для французского теннисиста, претендующего на попадание на итоговый турнир сезона, который пройдет в Лондоне, московский успех, не исключено, может оказаться чрезвычайно ценным.
19 октября 2013
Евгений Донской выбыл из числа участников Кубка Кремля, уступив вчера первому номеру соревнований Ришару Гаске в трех сетах. Таким образом, среди участников мужской части турнира остались лишь два российских теннисиста — Теймураз Габашвили и Карен Хачанов, которые, если повезет, в полуфинале могут встретиться друг с другом.

Теннис Инфо © 2009 г.