• Новости

Сборная России была разгромленена теннисистками Австралии на Кубке Федерации

Женская команда России, составленная из недавних юниорок, уступила в гостях в четвертьфинальном матче мировой группы Кубка Федерации сборной Австралии - 0:4.

После первого игрового дня встречи, проходившей в Хобарте, счет был 2:0 в пользу хозяек корта. Россиянкам не удалось взять ни единого сета. Причем и 18-летняя Ирина Хромачева, и 16-летняя Вероника Кудерметова получили каждая по "баранке" в одной из партий, сражаясь против именитых и опытных австралийских теннисисток - Кейси Дельаква и Саманты Стосур.

Несмотря на убедительные победы хозяек, наши юные теннисистки не собирались сдаваться. Ирина Хромачева, уступившая Кейси Дельаква - 0:6, 2:6, написала в своем виртуальном дневнике: "Мне не удалось показать свой лучший теннис, но стоит отдать должное Кейси - она играла просто великолепно. Но все равно в воскресенье мы будем сражаться".

Что касается Кудерметовой, потерпевшей поражение от Саманты Стосур - 4:6, 0:6, то Вика тоже не унывала. "Я играла против выдающейся теннисистки, которая входит в топ-двадцатку мирового рейтинга, - сказала россиянка. - Я показала неплохой теннис. Впервые играла за национальную сборную на таком уровне, и очень рада за себя".

В воскресенье Анастасия Мыскина, исполняющая обязанности капитана сборной России, сделала замену: вместо Хромачевой в одиночном матче сыграла ее ровесница Виктория Кан. Однако и Вика ничего не смогла поделать со Стосур - 2:6, 3:6. Таким образом, теннисистки Зеленого континента победили россиянок досрочно - 3:0.

Вторая "одиночка", в которой должны были сойтись Кудерметова и Дельаква, не проводилась. Согласно регламенту и взаимной договоренности капитанов команд - Мыскиной и австралийки Алисии Молик - была проведена парная встреча. За сборную России сыграл дуэт - Хромачева и Валерия Соловьева, за Австралию - Дельаква и Эшли Барти. Но и в этом матче, носившем формальный и показательный характер, сильнее были хозяйки, которые завершили разгром - 6:1, 6:3. Итоговый результат четвертьфинала - 4:0 в пользу сборной Австралии.

Теперь представительницы Зеленого континента встретятся в полуфинале с командой - победительницей матча между сборными Германии и Словакии. В том матче, проходящем в Братиславе, после первого игрового дня ведут немки - 2:0.

Сборной же России предстоит в апреле сражаться в матче плей-офф за право остаться в мировой группе Кубка Федерации. Нашей соперницей станет одна из команд, победившая во второй мировой группе, где встречаются: Канада - Сербия, Польша - Швеция, Франция - Швейцария, Аргентина - Япония.

Александр Ерастов, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Сборная Австралии сыграет сильнейшим составом против России на Кубке Федерации

24 января 2014

Стал известен состав сборной Австралии на матч с командой России в четвертьфинале Кубка Федерации, который состоится 8 - 9 февраля в Хобарте (австралийский остров Тасмания).

Россия проиграла Италии в финале Кубка Федерации

11 ноября 2013

Для нас Сардиния заранее стала "островом невезения". Хотя уже в первом поединке спешно сколоченная российская сборная, почти сплошь из дебютанток, чуть было не "переписала песню" вопреки всем обстоятельствам.

ITF приняло решение об изменении сроков проведения финального матча Кубка Федерации в 2014 году и в последующие годы

1 ноября 2013

Финал командных соревнований пройдет в будущем году 8 и 9 ноября, а не 1 и 2, как это планировалось ранее. Таким образом, в следующем году "Турнир чемпионок" в Софии и финал Кубка Федерации будут проводиться в разные недели, а не на одной, как в этом сезоне.

Шамиль Тарпищев: Мы не заставляем играть тех, у кого проблемы

1 ноября 2013

Накануне финала Кубка Федерации, в котором сборная России в гостях встречается с теннисистками Италии, мы поговорили с капитаном нашей команды Шамилем Тарпищевым.

Фина Кубка Федерации пройдет без участия Марии Шараповой

2 октября 2013

Мария Шарапова, которая в этом сезоне ни разу не сыграла за сборную России в Кубке Федерации, не сможет помочь команде и в финале против команды Италии, который пройдет 2-3 ноября в Кальяри.

  • Инфо
22 апреля 2014
Поединок с аргентинками можно было считать дебютным сразу по нескольким причинам. Во-первых, сборная России в Кубке федерации впервые принимала гостей не в Москве. Во-вторых, это произошло под предводительством Анастасии Мыскиной, которой дома капитанствовать еще не доводилось. В-третьих, первым номером команды впервые оказалась Екатерина Макарова, и ей, соответственно, пришлось выходить на корт в двух одиночных встречах.
26 марта 2014
После того как на турнире в Майами Бернард Томич из Австралии и финн Ярко Ниеминен сыграли самый короткий матч - поединок, в котором со счетом 6:0, 6:1 победил представитель Финляндии, длился всего 28 минут и 20 секунд, - теннисная общественность вспомнила о самых сумасшедших рекордах на корте.
10 февраля 2014
К сожалению, у сборной России изначально фактически не было ни единого шанса на проход в полуфинал Кубка Федерации. Если взглянуть на рейтинг WTA, то можно понять, что в Австралию выступать за сборную согласилась поехать только двенадцатая по силе теннисистка страны — Виктория Кан. На данный момент она занимает 158-е место. Следующая же по рейтингу россиянка, защищавшая честь России, Ирина Хромачёва — только 241-я.
14 января 2014
Во вторник в Мельбурне установилась страшная жара. Столбик термометра поднялся до 42 градусов по Цельсию, сделав условия для игры нечеловечными, а для некоторых и вовсе невыносимыми. Пять матчей из программы игрового дня завершились отказом одного из теннисистов.
1 ноября 2013
В Париже продолжается турнир серии Masters 1000, по итогам которого определится полный список участников итоговых соревнований сезона, стартующих в Лондоне уже в понедельник. На все еще остающиеся вакантными три путевки формально претендуют восемь теннисистов. В действительности соискателей вдвое меньше.
29 октября 2013
Минувший уикенд получился очень успешным для мужского российского тенниса. Михаил Южный выиграл турнир в Валенсии, одолев в финале в двух сетах испанца Давида Феррера, а сборная России и без своего лучшего теннисиста отстояла место в группе 1 Европейско-африканской зоны Кубка Дэвиса, разгромив в Москве с сухим счетом — 5:0 — южноафриканцев.

Теннис Инфо © 2009 г.