• Новости

Михаил Южный победил на старте "Ролан Гаррос"

В столице Франции начался второй в сезоне турнир "Большого шлема". Правда, был "короткий день" - воскресенье с недавних пор "зарезервировали" для первых игр устроители "Ролан Гаррос", дабы в дальнейшем избежать цейтнота из-за возможных дождей.

Погода и впрямь в Париже была не столь жаркой, как в Москве, а в понедельник и вторник жителям и гостям французской столицы вообще обещают ненастье. Однако россиянин Михаил Южный сделал все, чтобы знаменитые корты, названные в честь легендарного французского летчика, разогрелись по Южному - во всех смыслах этого слова. Лучшая ныне ракетка нашей страны, теннисист, посеянный на French Open под 15-м номером, сражался с малоизвестным испанцем Пабло Каррено-Бустой. Первый и второй сеты Миша проиграл - 3:6, 1:6, а затем взял три партии подряд - 6:3, 6:4, 6:0. Теперь в следующем круге Открытого чемпионата Франции российский 31-летний спортсмен встретится с теннисистом, которому тоже за тридцать - нестареющим ветераном сборной Чехии Радеком Штепанеком. Хороший шанс пройти дальше.

Вчера выступали еще двое представителей России - Дмитрий Турсунов, он играл против итальянца Потито Стараче, а также Мария Кириленко, соперницей которой была шведка Юханна Ларссон. Их матчи при гипотетическом "вмешательстве" осадков завершились уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Что касается других интересных поединков, то с победы начал путь в Париже 32-летний швейцарец Роджер Федерер. Четвертый номер мирового рейтинга в первом круге соревнований Роджер в трех сетах разобрался с 26-летним словаком Лукашем Лацко, занимающим 88-е место в мировой табели о рангах, - 6:2, 6:4, 6:2. Комментируя результат и в целом начавший турнир, Федерер сказал: "Думаю, что "Ролан Гаррос" подходит для меня в нужный момент. Я хорошо играю по ходу этого сезона. Не могу утверждать, что в этом году у меня было много плохих матчей. Конечно, в некоторых поединках я мог бы сыграть лучше. Самое главное - хорошо начать турнир, обрести уверенность. Сейчас я уже полностью адаптировался к игре новой ракеткой".

"Теперь для меня гораздо важнее результат, а не моя игра, - добавил швейцарец. - Мне важно провести хороший турнир. Очень надеюсь, что смогу пройти далеко на этом турнире. Сейчас со мной вся семья, так что чувствую себя достаточно расслабленно". А "вся семья" это, кроме самого Роджера, пять человек - жена Мирка, две дочки-близняшки и двое сыновей-близнецов, родившихся совсем недавно.

С побед на турнире "Ролан Гаррос" начала и семья американок Уильямс, точнее - сестры Винус и Серена. Старшая, Винус, посеянная под 29-м номером, в стартовом поединке уверенно переиграла швейцарку Белинду Бенчич со счетом 6:4, 6:1. Следующей соперницей семикратной победительницы турниров серии "Большого шлема" станет словачка Анна Шмидлова.

Но нас больше младшая сестра интересует - первая ракетка мира Серена Уильямс, получившая, естественно, первый стартовый номер. Она играла против француженки, фамилия которой пока ничего не говорит - Ализе Лим. Действующая чемпионка "Ролан Гаррос" одержала победу со счетом 6:2, 6:1.

Александр Ерастов, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Стартовал открытый чемпионат Франции

26 мая 2014

В Париже на стадионе "Ролан Гаррос" начался второй в этом сезоне теннисный турнир из серии "Большого шлема" - Открытый чемпионат Франции на грунтовых кортах. Он продлится до 8 июня.

Сирена Уильямс-младшая в тринадцатый раз подряд обыграла россиянку Марию Шарапову и стала чемпионкой "Ролан Гаррос"

10 июня 2013

После финала представительница самого знаменитого "семейного теннисного клана" из США произнесла торжественную победную речь на "языке оригинала", родном для большинства парижских зрителей. А россиянка, наша "сибирячка", живущая в Штатах, промолвила лишь одну фразу, не требующую перевода: "Мерси боку".

В воскресенье в Париже стартует "Ролан Гаррос" - второй в сезоне турнир из серии "Большого шлема"

23 мая 2013

Защитить титулы постараются прошлогодние победители "Ролан Гаррос" - россиянка Мария Шарапова, вторая ныне ракетка мира, и испанец Рафаэль Надаль, занимающий сейчас четвертую строчку.

Рафаэль Надаль выиграл турнир в Париже

13 июня 2012

Испанец Рафаэль Надаль, выиграв в седьмой раз "Ролан Гаррос", побил достижение Бьорна Борга, а сам знаменитый швед узнал об этом в Москв.

Мария Шарапова - четырехкратная чемпионка турниров "Большого шлема"

10 июня 2012

В финале Открытого первенства Франции наша спортсменка обыграла итальянку Сару Эррани - 6:3, 6:2. Таким образом, Шарапова сделала так называемый "карьерный" "Большой шлем", то есть взяла все четыре титула, хоть и в разные годы

  • Инфо
23 июня 2014
На центральном корте Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча, который находится на берегу акватории Москвы-реки недалеко от Речного вокзала, состоялось уже 5-ое по счету выставочное соревнование "Легенды тенниса". На этот раз гости, представляющие символическую сборную мира, выступили в следующем составе: швейцарка Мартина Хингис, Моника Селеш (США), Горан Иванишевич из Хорватии, а также известный теннисный шоумен Мансур Бахрами, француз иранского происхождения.
26 мая 2014
Прошлогодней финалистке очень, просто очень, не повезло с жеребьевкой – повторение решающего матча 2013 года против Серены Уильямс может состояться уже в четвертьфинале. До этого соперницы все вполне проходимые – самые громкие имена – это Саманта Стосур (которую Шарапова обычно обыгрывает без проблем) и Доминика Цибулкова (которой Шарапова проиграла в Австралии – а для Марии это будет дополнительный источник мотивации).
22 апреля 2014
Поединок с аргентинками можно было считать дебютным сразу по нескольким причинам. Во-первых, сборная России в Кубке федерации впервые принимала гостей не в Москве. Во-вторых, это произошло под предводительством Анастасии Мыскиной, которой дома капитанствовать еще не доводилось. В-третьих, первым номером команды впервые оказалась Екатерина Макарова, и ей, соответственно, пришлось выходить на корт в двух одиночных встречах.
26 марта 2014
После того как на турнире в Майами Бернард Томич из Австралии и финн Ярко Ниеминен сыграли самый короткий матч - поединок, в котором со счетом 6:0, 6:1 победил представитель Финляндии, длился всего 28 минут и 20 секунд, - теннисная общественность вспомнила о самых сумасшедших рекордах на корте.
10 февраля 2014
К сожалению, у сборной России изначально фактически не было ни единого шанса на проход в полуфинал Кубка Федерации. Если взглянуть на рейтинг WTA, то можно понять, что в Австралию выступать за сборную согласилась поехать только двенадцатая по силе теннисистка страны — Виктория Кан. На данный момент она занимает 158-е место. Следующая же по рейтингу россиянка, защищавшая честь России, Ирина Хромачёва — только 241-я.
14 января 2014
Во вторник в Мельбурне установилась страшная жара. Столбик термометра поднялся до 42 градусов по Цельсию, сделав условия для игры нечеловечными, а для некоторых и вовсе невыносимыми. Пять матчей из программы игрового дня завершились отказом одного из теннисистов.

Теннис Инфо © 2009 г.