• Новости

Роджер Федерер выбирает семью

Швейцарский теннисист Роджер Федерер оставил пост главы совета игроков АТР, сообщается на официальном сайте организации. Он занимал эту должность в течение последних шести лет. Однако Федерер принял решение покинуть пост, мотивируя этот шаг загруженностью в семейной жизни. В мае именитый спортсмен во второй раз стал отцом близнецов - таким образом, сейчас он является счастливым родителем четверых детей.

Федерер пять раз становился игроком года по версии АТР. Кроме того, он удерживает рекорд по длительности лидерства в одиночном рейтинге Ассоциации - 302 недели. На его счету пять выигранных подряд Уимблдонских турниров и Открытых чемпионатов США, что также является рекордом. Кроме того, он 24 раза выступал в финалах турниров "Большого шлема". Новый президент совета игроков АТР будет избран в Нью-Йорке в августе этого года.

Данила Жиляев, Российская газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Гамбург судится с АТP за свой "Мастерс"

17 июня 2008

Американское издание Sports Business Journal пишет, что судебный процесс, затеянный организаторами турнира в Гамбурге, может закончиться для АТР потерей $76,6 млн.

Давыденко: Меня спасли жена и брат

12 декабря 2007

«Этот сезон сложился для меня непросто не только в плане травм и турнирных достижений, - заявил 4-я ракетка мира, 26-летний россиянин Николай Давыденко.

Звезды пошли в школу

30 ноября 2007

На этой недели молодые звезды профессионального тура тенниса пошли в "школу". АТР собрало их в Орландо, штат Флорида, в Университете ATP, который находится на территории "Диснейленда" . 35 молодых теннисистов, среди которых Евгений Королев, Гаэль Монфис, Сэм Куэрри, Бенджамин Беккер, Жо-Вилфрид Цонга и другие, отдыхают и учатся в межсезонье во Флориде. В Университете различные специалисты и эксперты в рамках трехдневной рабочей программы с 27 по 30 ноября познакомили теннисистов с различными аспектами деятельности ATP

Мюррей дал показания АТР

18 октября 2007

Первая ракетка Великобритании Энди Мюррей в среду дал показания чиновникам АТР по поводу своего заявления о договорных матчах в теннисе.

«Мерседес» прекращает спонсировать АТР

28 сентября 2007

Немецкая компания «Мерседес-Бенц» в пятницу объявила о прекращении спонсирования Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) после того, как в конце 2008 года истечет нынешнее трехлетнее соглашение между двумя организациями.

  • Инфо
23 июня 2014
На центральном корте Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча, который находится на берегу акватории Москвы-реки недалеко от Речного вокзала, состоялось уже 5-ое по счету выставочное соревнование "Легенды тенниса". На этот раз гости, представляющие символическую сборную мира, выступили в следующем составе: швейцарка Мартина Хингис, Моника Селеш (США), Горан Иванишевич из Хорватии, а также известный теннисный шоумен Мансур Бахрами, француз иранского происхождения.
26 мая 2014
Прошлогодней финалистке очень, просто очень, не повезло с жеребьевкой – повторение решающего матча 2013 года против Серены Уильямс может состояться уже в четвертьфинале. До этого соперницы все вполне проходимые – самые громкие имена – это Саманта Стосур (которую Шарапова обычно обыгрывает без проблем) и Доминика Цибулкова (которой Шарапова проиграла в Австралии – а для Марии это будет дополнительный источник мотивации).
22 апреля 2014
Поединок с аргентинками можно было считать дебютным сразу по нескольким причинам. Во-первых, сборная России в Кубке федерации впервые принимала гостей не в Москве. Во-вторых, это произошло под предводительством Анастасии Мыскиной, которой дома капитанствовать еще не доводилось. В-третьих, первым номером команды впервые оказалась Екатерина Макарова, и ей, соответственно, пришлось выходить на корт в двух одиночных встречах.
26 марта 2014
После того как на турнире в Майами Бернард Томич из Австралии и финн Ярко Ниеминен сыграли самый короткий матч - поединок, в котором со счетом 6:0, 6:1 победил представитель Финляндии, длился всего 28 минут и 20 секунд, - теннисная общественность вспомнила о самых сумасшедших рекордах на корте.
10 февраля 2014
К сожалению, у сборной России изначально фактически не было ни единого шанса на проход в полуфинал Кубка Федерации. Если взглянуть на рейтинг WTA, то можно понять, что в Австралию выступать за сборную согласилась поехать только двенадцатая по силе теннисистка страны — Виктория Кан. На данный момент она занимает 158-е место. Следующая же по рейтингу россиянка, защищавшая честь России, Ирина Хромачёва — только 241-я.
14 января 2014
Во вторник в Мельбурне установилась страшная жара. Столбик термометра поднялся до 42 градусов по Цельсию, сделав условия для игры нечеловечными, а для некоторых и вовсе невыносимыми. Пять матчей из программы игрового дня завершились отказом одного из теннисистов.

Теннис Инфо © 2009 г.