• Новости

Мария Кириленко стала первой

Российская теннисистка Мария Кириленко на старте третьего в сезоне турнира "Большого шлема" обыграладовольно сильную американку Слоан Стивенс,18-ю ракетку мира, - 6:2, 7:6 (8:6).

Наши болельщики с тревогой отнеслись к тому факту, что волею жребия Маше в первом круге Уимблдона-2014 предстояло сразиться с этой 21-летней темнокожей теннисисткой из США. На счету Стивенс уже немало громких побед над ведущими ракетками мира. А что касается Марии Кириленко, скатившейся сейчас на 87-е место в рейтинге, то, на взгляд специалистов, она никак не наберет форму после долгого периода травм и восстановления. Однако Маша показала себя молодцом - после этой игры счет в личных встречах стал равным - 1:1.

Следующей соперницей Кириленко на соревнованиях во Всеанглийском клубе лаун-тенниса станет либо хозяйка кортов Йоханна Конта, либо китаянка Пэн Шуай.

Успешно начала и 25-летняя Елена Веснина, представительница олимпийского Сочи. Ей оппонентом была малоизвестная, но занимающая довольно приличное место в мировой классификации - 73-е, теннисистка из Австрии Патриция Майр-Ахлайтнер. Лена разобралась с нее за 55 минут - 6:0, 6:4.

Теперь Веснина поборется с чешкой Барборой Заглавовой-Стрыковой, а могла и с соотечественницей - Аллой Кудрявцевой. Однако россиянка уступила чешке - 2:6, 2:6.

Тяжелейшее испытание выпало Екатерине Макаровой. 2 часа 16 минут она сражалась с действующим ветераном женского тенниса, 43-летней японкой Кимико Дате-Крумм. И все-таки победила - 3:6, 6:4, 7:5. Проиграв первый сет, Катя во второй партии вела - 3:0, однако Кимико догнала, и только в упорной борьбе определось, кто был сильнее во втором сете. В решающей партии, наоборот, японка вырвалась вперед - 3:1, после чего москвичка Макарова выиграла подряд четыре гейма и подавала, что называется, на сет. Однако представительница Страны восходящего солнца не была бы таковой, если бы просто так уступила - она воевала до последнего мяча. В очном противостоянии теперь Макарова ведет со счетом 3:0. Кстати, следующей соперницей Макаровой тоже будет японка - Мисаки Дои, нанесшая поражение украинке Элине Свитолиной.

Еще одна россиянка, Алиса Клейбанова, уступила американке Лорен Дэвис - 1:6, 2:6.

Александр Ерастов, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Россияне узнали своих соперников на Уимблдоне

23 июня 2014

В понедельник, 23 июня, стартует третий в сезоне турнир "Большого шлема" - Уимблдон. В первый игровой день на корты в предместье Лондона выйдут 11 представителей России.

Мария Шарапова прибыла на вечеринку на автомобиле Porsche

23 июня 2014

В преддверии третьего в сезоне теннисного турнира "Большого шлема" - знаменитого "Уимблдона" - в Лондоне прошла традиционная вечеринка для игроков.

Энди Маррей стал первым британцем - победителем Уимблдона с 1936 года

8 июля 2013

Наконец-то, спустя 77 лет, Британия дождалась - на родном турнире из серии "Большого шлема" победителем стал местный теннисист Энди Маррей. В финале любимец родной публики, вторая ракетка мира, выиграл у лидера классификации - серба Новака Джоковича

Чемпионкой Уимблдона станет спортсменка, никогда не выигрывавшая турнир "Большого шлема"

4 июля 2013

Кто на новенькую? Сюрпризы на траве продолжаются. Если полька Агнешка Радваньска оказалась в заветной четверке "по закону" - она и есть игрок номер 4 в мире, то трудно было предположить, что в полуфинал пробьются немка Сабина Лисицки, француженка Марион Бартоли и бельгийка Кирстен Флипкенс.

В 1/4 финала Уимблдона наибольшее представительство у польских теннисистов

2 июля 2013

Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета заговорил по-польски. В восьмерке лучших у мужчин и женщин турнира "Большого шлема" сразу три "посланника Речи Посполитой" - Лукаш Кубот и Ежи Янович, а также Агнешка Радваньска.

  • Инфо
23 июня 2014
На центральном корте Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча, который находится на берегу акватории Москвы-реки недалеко от Речного вокзала, состоялось уже 5-ое по счету выставочное соревнование "Легенды тенниса". На этот раз гости, представляющие символическую сборную мира, выступили в следующем составе: швейцарка Мартина Хингис, Моника Селеш (США), Горан Иванишевич из Хорватии, а также известный теннисный шоумен Мансур Бахрами, француз иранского происхождения.
26 мая 2014
Прошлогодней финалистке очень, просто очень, не повезло с жеребьевкой – повторение решающего матча 2013 года против Серены Уильямс может состояться уже в четвертьфинале. До этого соперницы все вполне проходимые – самые громкие имена – это Саманта Стосур (которую Шарапова обычно обыгрывает без проблем) и Доминика Цибулкова (которой Шарапова проиграла в Австралии – а для Марии это будет дополнительный источник мотивации).
22 апреля 2014
Поединок с аргентинками можно было считать дебютным сразу по нескольким причинам. Во-первых, сборная России в Кубке федерации впервые принимала гостей не в Москве. Во-вторых, это произошло под предводительством Анастасии Мыскиной, которой дома капитанствовать еще не доводилось. В-третьих, первым номером команды впервые оказалась Екатерина Макарова, и ей, соответственно, пришлось выходить на корт в двух одиночных встречах.
26 марта 2014
После того как на турнире в Майами Бернард Томич из Австралии и финн Ярко Ниеминен сыграли самый короткий матч - поединок, в котором со счетом 6:0, 6:1 победил представитель Финляндии, длился всего 28 минут и 20 секунд, - теннисная общественность вспомнила о самых сумасшедших рекордах на корте.
10 февраля 2014
К сожалению, у сборной России изначально фактически не было ни единого шанса на проход в полуфинал Кубка Федерации. Если взглянуть на рейтинг WTA, то можно понять, что в Австралию выступать за сборную согласилась поехать только двенадцатая по силе теннисистка страны — Виктория Кан. На данный момент она занимает 158-е место. Следующая же по рейтингу россиянка, защищавшая честь России, Ирина Хромачёва — только 241-я.
14 января 2014
Во вторник в Мельбурне установилась страшная жара. Столбик термометра поднялся до 42 градусов по Цельсию, сделав условия для игры нечеловечными, а для некоторых и вовсе невыносимыми. Пять матчей из программы игрового дня завершились отказом одного из теннисистов.

Теннис Инфо © 2009 г.