• Новости

Светлана Кузнецова стала победительницей турнира в Вашингтоне

Светлана Кузнецова стала победительницей турнира в Вашингтоне. В финале россиянка, посеянная под шестым номером, не без труда переиграла Куруми Нара из Японии - 6:3, 4:6, 6:4. В матче, продолжавшемся 136 минут, Кузнецова сумела реализовать пять брейк-пойнтов, отметилась пятью эйсами и двумя двойными ошибками. Японская же спортсменка ни разу не подала навылет и совершила четыре двойные ошибки.

Этот матч стал первым и единственным на турнире, где Светлане для победы понадобилось три сета. В первом и втором круге она без особых проблем выбила из соревнований словенку Полону Херцог и бельгийку Кирстен Флипкенс соответственно. А четвертьфинал и вовсе стал "проходным" - американка Ваня Кинг не смогла выйти на корт из-за травмы.

В полуфинале Кузнецова взяла верх над соотечественницей Екатериной Макаровой, которая на предыдущей стадии победила Анастасию Павлюченкову. Таким образом, Светлана выиграла первый турнир с 2010 года и 14-й в карьере.

"Я очень давно не выигрывал турниры, - приводит слова российской теннисистки официальный сайт WTA. - После побед на "Большом шлеме" очень тяжело оставаться без титулов. Но я стараюсь выкладываться по максимуму. Выиграть на турнире WTA - это что-то особенное, и я рада, что мне вновь это удалось". Напомним, Кузнецова является победительницей US Open-2004 и Roland Garros-2009.

В свою очередь, японка Куруми Нара признала, что соперница была лучше ее по всем показателям. "Светлана была сегодня слишком хороша, - сказала азиатская спортсменка. - Но у меня все равно остались положительные впечатления от выступления в Вашингтоне, и я надеюсь вновь сюда приехать".

Следующий матч на соревнованиях WTA-тура Кузнецова проведет завтра на турнире в Монреале в рамках первого круга против американки Мэдисон Кис. В соревнованиях также участвуют Мария Шарапова, Анастасия Павлюченкова и Екатерина Макарова. Стоит отметить, что первые восемь сеянных, в числе которых и Шарапова, автоматически прошли во второй круг. Павлюченковой в первом круге предстоит сразиться с Винус Уильямс, а Макарова встретится с Роминой Опранди из Швейцарии.

Александр Ерастов, Российская Газета

Версия для печати

Загружается, подождите...
  • Галерея
US OPEN 2010 (продолжение)
  • По этой теме

Сабина Лисицки установила рекорд по скорости подачи

4 августа 2014

Немецкая теннисистка Сабина Лисицки, финалистка прошлогоднего Уимблдона, выполнила подачу со скоростью 211 километров в час, побив достижение, принадлежавшее американке Винус Уильямс - 208 км/ч.

Макилрой и Возняцки разорвали помолвку

26 мая 2014

Известный гольфист Рори Макилрой из Северной Ирландии и экс-первая ракетка мира, датчанка польского происхождения Каролина Возняцки решили расстаться, сообщает британская пресса. По словам 25-летнего гольфиста, он осознал, что не готов к браку.

Мария Шарапова вышла в полуфинал теннисного турнира в Майами

26 марта 2014

Российская теннисистка выиграла в четвертьфинале у чешки Петры Квитовой - 7:5, 6:1 - и вышла в квартет сильнейших на престижном турнире в Майами

Анастасия Павлюченкова выиграла турнир в Париже

12 февраля 2014

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова одолела в финале итальянку Сару Эррани, посеянную на турнире во французской столице под третьим номером,

Екатерина Макарова выиграла турнир в Таиланде

12 февраля 2014

Российская теннисистка Екатерина Макарова, занимающая 28-е место в мировом рейтинге, в финале турнира в Паттайе (Таиланд) одержала победу над чешкой Каролиной Плишковой, 66-й ракеткой мира...

  • Инфо
23 июня 2014
На центральном корте Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча, который находится на берегу акватории Москвы-реки недалеко от Речного вокзала, состоялось уже 5-ое по счету выставочное соревнование "Легенды тенниса". На этот раз гости, представляющие символическую сборную мира, выступили в следующем составе: швейцарка Мартина Хингис, Моника Селеш (США), Горан Иванишевич из Хорватии, а также известный теннисный шоумен Мансур Бахрами, француз иранского происхождения.
26 мая 2014
Прошлогодней финалистке очень, просто очень, не повезло с жеребьевкой – повторение решающего матча 2013 года против Серены Уильямс может состояться уже в четвертьфинале. До этого соперницы все вполне проходимые – самые громкие имена – это Саманта Стосур (которую Шарапова обычно обыгрывает без проблем) и Доминика Цибулкова (которой Шарапова проиграла в Австралии – а для Марии это будет дополнительный источник мотивации).
22 апреля 2014
Поединок с аргентинками можно было считать дебютным сразу по нескольким причинам. Во-первых, сборная России в Кубке федерации впервые принимала гостей не в Москве. Во-вторых, это произошло под предводительством Анастасии Мыскиной, которой дома капитанствовать еще не доводилось. В-третьих, первым номером команды впервые оказалась Екатерина Макарова, и ей, соответственно, пришлось выходить на корт в двух одиночных встречах.
26 марта 2014
После того как на турнире в Майами Бернард Томич из Австралии и финн Ярко Ниеминен сыграли самый короткий матч - поединок, в котором со счетом 6:0, 6:1 победил представитель Финляндии, длился всего 28 минут и 20 секунд, - теннисная общественность вспомнила о самых сумасшедших рекордах на корте.
10 февраля 2014
К сожалению, у сборной России изначально фактически не было ни единого шанса на проход в полуфинал Кубка Федерации. Если взглянуть на рейтинг WTA, то можно понять, что в Австралию выступать за сборную согласилась поехать только двенадцатая по силе теннисистка страны — Виктория Кан. На данный момент она занимает 158-е место. Следующая же по рейтингу россиянка, защищавшая честь России, Ирина Хромачёва — только 241-я.
14 января 2014
Во вторник в Мельбурне установилась страшная жара. Столбик термометра поднялся до 42 градусов по Цельсию, сделав условия для игры нечеловечными, а для некоторых и вовсе невыносимыми. Пять матчей из программы игрового дня завершились отказом одного из теннисистов.

Теннис Инфо © 2009 г.